Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
26 Дек. 2011, 16:29
829 просмотров

«Динамо» не устояло 

Своеобразной грозой авторитетов становится наш клуб российской суперлиги по волейболу «Кузбасс». На турнире восьми финалистов Кубка страны в Казани под горячую руку подопечных Юрия Панченко попал один из грандов российского волейбола — динамовский клуб столицы. Впервые в своей истории, попав в группу лучших, кемеровчане смогли разгромить москвичей — 3 : 0. Причем вторую партию они завершили со счетом 25 : 16! В двух других было — 25 : 21 и 28 : 26. Впереди полуфинал. Так же впервые в истории «Кузбасса».

Старт даёт «Локомотив» 

Именно с большого завала стартовал зимний сезон у лыжников-гонщиков Кузбасса. Стремясь выйти сразу в лидеры, они бросились в атаку и не рассчитали скоростей. Только первые номера на линии старта смогли избежать неприятностей, и они повели всю гонку на 10 километров классическим стилем. У мужчин основная борьба развернулась между кемеровчанином Павлом Андреевым и прокопчанином Алексеем Ефимовым. Они шли во главе всего каравана и никого не подпустили к себе ближе, чем на сотню метров. На финише Андреев еще ускорился и победил. Вторым пришел Ефимов и замкнул тройку юргинец Сергей Цыганков. 

На пятнашке той же классикой Павел Андреев вновь победил. В тройке с ним были кемеровчане Александр Меньшиков и Андрей Рассказов. Для молодых эта гонка была интересна еще и потому, что можно было, попав в десятку сильнейших, выполнить норматив кандидата в мастера. И они старались, ведя борьбу до последнего метра. 

Нынешний чемпионат Кузбасса собрал около 250 участников из 21 территории, поэтому среди победителей представители многих городов и районов. Сезон у лыжников-гонщиков стартовал, и нас ждет интересная борьба не только в чемпионате, но и в кубковых состязаниях.

Проверка большим помостом 

Аплодисментами встречали успешные подходы к штанге Антона Котлярова. Представитель Анжеро-Судженска уверенно использовал все три подхода в рывке, на 10 килограммов увеличивая вес, и 130 ему также покорились. В итоге Антон Котляров и в толчке зафиксировал лучший результат — 150 килограммов. 

На турнире в Кемерове за Кубок Кузбасса выступило 107 спортсменов не только из областного центра, но и Новокузнецка, Березовска, Анжеро-Судженска, Топков. Ряд из них выполнили норматив  кандидата в мастера. Александру Рудакову  и Владимиру Иванову  это сделать удалось.


В.Сохарев

Тэги: