Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Стартовал зимний Кубок Новокузнецка по футболу

3 Янв. 2012, 19:25
1885 просмотров

Зима — не препятствие для соревнований по летним видам спорта. В Новокузнецке стартовал уже традиционный Зимний Кубок города по футболу. Турнир этот носит региональный статус, в заявке семь команд из различных городов Сибири.

В разгар новогодних каникул эти спортсмены предпочитают не сидеть дома, а оттачивать мастерство, пусть и не на зеленом газоне, но на специальном покрытии футбольного манежа. Около сотни ребят из разных городов Кузбасса и Сибири разыграют в Новокузнецке зимний Кубок. Турнир традиционный, с историей, а потому организаторы, не плохо зная команды, еще до окончания первого тура позволяют себе делать некоторые прогнозы. 

Андрей Степанов, представитель оргкомитета турнира: «Две ровные команды — это «Металлург-Запсиб» из Новокузнецка, тренер Колесников Александр Васильевич, и «Форвард» из Центрального района, Сахаров Юрий Павлович. Серьезная команда из Бийска, они к нам уже не первый раз приезжают. Вот, я думаю, три команды, которые претендуют на призовые места».  

На этот раз новокузнецкое дерби состоялось уже в первом туре. «Металлург-Запсиб» в полной мере использовал преимущество родного поля и уже после первого тайма на табло горели неутешительные для «Форварда» цифры 4 : 1. 

Юрий Сахаров, тренер футбольной команды «Форвард»: «В чем дело-то, ни мяч остановить, ничего не можем. Футбола-то нет, нет игры, ребята, что попало делаем».  

После перерыва металлурги еще более упрочили преимущество не оставив соперникам никаких шансов — 9 : 1 по итогам матча. А тренеры и игроки начинают намекать на то, что в этом году зимний кубок постараются оставить у себя. 

Никита Горунков, футболист: «Играли хорошо, в пас. Много забили, девять голов, на последней секунде даже забили. Команда хорошая была, против которой мы играли».  

Александр Колесников, тренер футбольной команды «Металлург-Запсиб»: «Прошлый год мы правда уступили, увез Кубок Бийск, но всякое бывает, думаю, в этом году не позволим это сделать».  

Футбольный турнир на зимний Кубок Новокузнецка продлится три дня. Так что оправдается ли прогноз, станет понятно уже в четверг.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: