Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Болельщики хоккейного «Кузбасса» вчистую обыграли хабаровчан

11 Янв. 2012, 13:31
1746 просмотров

Сегодня в чемпионате России по хоккею с мячом состоится ещё один тур. Команда «Кузбасс» проведёт первый в этом году гостевой матч. На этот раз соперником нашей команды станет хабаровский «СКА-Нефтяник». Игра начнётся в половине первого дня по московскому времени. В длинный путь на Дальний Восток «Кузбасс» отправился не один, а вместе со своими болельщиками, которые прихватили с собой валенки: сразу по прилету их ждала игра с хабаровчанами. 3 : 0 — чистая победа кузбассовцев. 

Хабаровск встретил кемеровчан крепким морозом. В минус 30 самая ходовая обувь — валенки. Но в багаже болельщиков они оказались вовсе не из-за этого. Хоккею в валенках, который пользуется сумасшедшей популярностью в столице Кузбасса, не страшны никакие расстояния. 

Сергей Тарасов,   вице-президент ХК «Кузбасс»: «Самое главное — каждый из нас в душе победитель, каждый хочет выиграть, и этот турнир на валенках дает такой шанс».  

Хоккейный «Кузбасс» — в роли болельщиков! Такое увидишь не часто. Кемеровские мастера русского хоккея на время прервали тренировку, чтобы поддержать своих фанатов, которые сразу после 6-часового авиаперелёта скрестили клюшки на турнире с тремя хабаровскими командами и не оставили шансов ни одной из них.  

Алексей Минин, нападающий команды кемеровских болельщиков: «Удача нам помогает, готовились к этому турниру морально, летели, зная, что в Кемерове выступали неудачно на своих турнирах, так может здесь повезёт». 

Все свои матчи на берегах Амура кемеровчане завершили с одинаковым победным счетом 3 : 0. Соперники, конечно, расстроились, но не сильно.  

Борис Митцев, игрок команды футбольных болельщиков Хабаровска: «Мы всегда настроены только на победу, но проиграть такой команде, как кемеровская, не так обидно. В валенках езжу только на рыбалку, за щуками, а просто на улицу не надевал лет с пяти, наверное».  

Вот так валенки помогают не только не замёрзнуть даже в самый лютый мороз, но и наладить тёплые и добрые отношения между болельщиками из разных городов.


М.Ушев, Хабаровск

Тэги: