12 Янв. 2012, 17:27
723 просмотра

«Кузбасс» проиграл 

Выездные матчи нынешнего сезона в суперлиге российского чемпионата хоккеисты «Кузбасса» проводят нервно. Не хватает везения и собранности. Вот и в Хабаровске начало было неожиданным — запустили в свои ворота автогол. И потом пошло-поехало. Вели — 2 : 1, но растеряли преимущество и уступили — 3 : 5. Подопечные Сергея Большакова не могут поймать за хвост птицу удачи.

Сергей Большаков, главный тренер «Кузбасса»: «Сегодня ребята сделали все, что могли. Хозяева воспользовались нашими ошибками, а мы не реализовали свои моменты».

 После этой осечки кемеровчане находятся на 6 месте в турнирной таблице чемпионата суперлиги, набрав 28 очков. В туре непростой матч провел лидер, красноярский «Енисей», который выиграл в Иркутске — 5 : 4. Именно «Байкал-Энергия» будет соперником «Кузбасса» во втором выездном матче. Лидерство в туре красноярцы сохранили, но у «Зоркого» на игру меньше и отставание всего в одно очко. Динамовцы Москвы и Казани ведут спор за третью позицию. Борьба между ними идет с переменным успехом. Неожиданно в туре оступился «Сибсельмаш». Новосибирцы проиграли «Волге» в Ульяновске — 1 : 6, но по-прежнему опережают нашу команду. 

Стокилометрвый забег

У лыжников-гонщиков сезон стартовал с самого престижного международного соревнования — Тур-де-Ски. За неполные десять дней они провели этапы в двух странах, намотав сотни километров. Более 110 преодолел кузбассовец Александр Бессмерных. После первого международного старта Александр Бессмертных отправляется на этапы Кубка мира. Вместе с ним будет выступать и Артем Жмурко.


В.Сохарев, М.Ушев