Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Бодрое утро журналистов в «Кузбассе»

16 Янв. 2012, 13:44
1160 просмотров

Сегодня журналисты ведущих СМИ областного центра зарядку делали вместе. Газетчицы, телевизионщицы и единственный представитель сильной половины человечества Алексей Стоянов боролись, прыгали и даже скакали.

Раннее морозное утро. На улице ещё светает, а в зале фитнеса уже солнечно и комфортно, как на средиземноморском побережье в бархатный сезон. Из мужчин в спортивном нас здесь двое: инструктор и ваш покорный слуга. Здесь пять этажей — почему зарядку начали с аэробики? В тренажёрном зале уже веселее. 

За стеной у борцов вовсю идёт тренировка: 9 спортшкол проводят занятия на базе «Кузбасса». Классный ковёр и отличный тренер для спорта, комплекс Готов к труду и защите Отечества для общего развития. Здесь давно оценили наш ГТЗО. 

Евгений Шобик, инструктор, чемпион России по спортивной гимнастике: «ГТЗО, я считаю , здорово! Для каждого ученика или человека это должно являться примером. Некоторые люди с низким уровнем физподготовки. Когда он видит, рядом выполняют нормативы, и у него интерес появляется, мотивация к любой двигательной активности». 

Это уже и на зарядку не похоже! На боксёрском ринге молодой спортсмен играючи уходит от меня, влево, вправо, назад – чувствуется школа. 

Роман Иванов, сотрудник спорткомплекса: «Дети у нас вообще занимаются бесплатно . Школьники приходят. Для студентов 50 % скидка, суммы чисто символические». 

Любительские соревнования на скакалке, кажется, лёгкая, но такая сложная точка этой зарядки. Что ж, девочки традиционно сильнее в этом виде. Журналисты отправляются дальше — знакомиться с гимнастическим, футбольным, волейбольными залами. Сегодня утро по-настоящему бодрое, значит, и весь день будет хорош!


А.Стоянов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: