Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Староновогодний матч по футболу

16 Янв. 2012, 13:45
1033 просмотра

Старый Новый год на футбольном поле. В областном центре состоялся  необычный матч. Ветераны футбола против журналистов из команды «Гонорар». Так друзья-соперники  отметили праздник по старому стилю. 

Лаконично, но по существу. Деду Морозу и Снегурочке не до долгих поздравлений. Нужно успеть размяться. Соперники ведь не Роналду, Месси и Аршавин, а куда серьёзней — гном, лиса, медведь. А лидер команды, и это видно сразу, снегирь — талисман чемпионата мира по хоккею с мячом, который проходил в Кемерове. 

Необычный костюм в староновогоднем матче как пропуск на поле. Правда, не закрыты двери и для тех, у кого такой одежды нет. Есть и другие традиции.  Интересная особенность староновогоднего матча то, что задействовано 2 дня. Первый тайм команды играют в старом году, второй – уже в новом. Кульминация поединка в перерыве. 
После взаимных поздравлений футболисты снова отправляются на поле. Ещё одна традиция: после встречи Старого Нового года, команды обмениваются некоторыми игроками в знак дружбы и чтобы уровнять силы соперников. Где дружина журналистов, а где ветеранов футбола, становится сложно понять. Но легенду кузбасского спорта, пусть и в образе медведя, видно издалека.  Виталий Раздаев даже в костюме один из лучших на поле. 

Виталий Раздаев, легенда кузбасского футбола: «Профессионалам сподручно, что в костюме, где-то маленько сковывает. Праздник устраиваем 15 лет. Это всё-таки дата. Не пропускаем. И дай бог, чтобы наша молодёжь воспитывалась, как и мы». 

Сопровождают староновогодние матчи не только традиции, но и интересные моменты. Например, однажды гол забила собака. 

Борис Устинов, организатор матча: «При клубе жила собака Карат. Она не могла без футбола. Она играла с детьми, постоянно бегала, и во время футбола она всегда искала мяч. Один раз она его нашла. И от головы собаки мяч залетел в ворота — это было потрясающее зрелище» 


В общем, что только не делается ради общего веселья. Хорошее настроение — главный спутник староновогодних матчей. Что касается итогового результата, то обычно это боевая ничья. Этот год не исключение — 7 : 7. Всем игрокам памятные медали и с каждого игрока — обещание собраться через год на том же месте в тот же час.


А.Данилов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: