Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

«Кузбасс» вновь сильнее «Волги»

17 Янв. 2012, 21:50
872 просмотра

В чемпионате России по хоккею с мячом состоялись матчи очередного тура. «Кузбасс» принимал на своем льду ульяновскую «Волгу». Из-за сильных морозов организаторы перенесли поединок в крытый модуль.

Из официального протокола матча — температура воздуха в модуле плюс 10. В таких тепличных условиях кемеровские зрители поединок чемпионата страны давно не смотрели. Вместо традиционного переминания с ноги на ногу болельщики с комфортом расположились в пластиковых креслах. 


Сергей Наумов, исполняющий обязанности главного тренера ХК «Волга»: «Это просто великолепное настроение. Вы бы сейчас такого хоккея не увидели. Очень холодно. Лёд был бы не такого качества. И играли бы, мёрзли. Погода не дала бы сыграть в такой быстрый, комбинационный хоккей». 

Но не все любители хоккея с радостью восприняли новость о переносе матча в помещение, это при том, что за окном почти минус тридцать.

Наталья Кайгородова, болельщица ХК «Кузбасс»: «Свежий воздух не заменишь. Настоящие болельщики русского хоккея — это только свежий воздух. Маленькое поле. Чего-то нам не хватает. Мы привыкли стоять». 

Александр Жбанов, болельщик ХК «Кузбасс»: «Я со стажем болельщик. Мне лучше на большой поляне. Здесь не такие впечатления. Игра проходит побыстрее и компактнее. Играли и в 36 градусов там. Но играли в 3 тайма, хотя сейчас 27 градусов всего лишь». 

Что касается самого матча, то он держал зрителей в напряжение до финального свистка. По ходу встречи «Кузбасс» раз за разом выходил вперёд в счёте на один-два гола, но гости постоянно отыгрывались. При этом кемерочане создали столько моментов, что их хватило бы на несколько поединков. Подводила реализация. В итоге в конце матча при счёте 7 : 6 в пользу «Кузбасса» «Волга» предприняла штурм чужих ворот, но на радость кемеровских болельщиков безрезультатно. 

Сергей Наумов, исполняющий обязанности главного тренера ХК «Волга»: «Я оцениваю на твёрдую четвёрку игру своей команды. Ну а «Кузбасс» — мы хотим ровняться на такую команду. Агрессивная, быстрая. Очень импонирует». 

После этого матча «Кузбасс» до двух очков сократил отставание от идущего на четвёртом месте «Динамо-Казань». Именно с командой Владимира Янко кемерочане сыграют в эту пятницу также на своём льду.


О.Гринько, А. Данилов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: