Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
21 Янв. 2012, 9:45
925 просмотров

На первых ролях

Только недавно на этапе Кубка мира в параллельных дисциплинах отличился Андрей Соболев, ставший впервые в истории мужского российского сноуборда серебряным призером. И вот очередная громкая победа воспитанника таштагольской школы сноуборда, не менее значимая. Впервые в истории российский парень стал победителем этапа Кубка мира в Швейцарии в бордер-кроссе. Отличился Андрей Болдыков. Он сразу же закрепился в лидирующей тройке общего зачета Кубка планеты. Сегодня Андрей вместе с сестрой Светланой Болдыковой выступает за Красноярск. На этих же стартах есть еще одна представительница Кузбасса — Ольга Чеботарева. Но её успехи более скромные. Бывшая гимнастка только набирает международные очки и опыт. 

Майтаков удивляет

После первой громкой победы на этапе Кубка Европы в слаломе-гиганте в Швейцарии воспитанник кузбасской горнолыжной школы Сергей Майтаков заставил говорить о себе специалистов и уважать соперников. В Словении он показал второй результат в специальном слаломе и прочно обосновался в лидирующей группе Кубка Европы.  

Битва лидеров

В предстоящие выходные на востоке суперлиги А российского волейбольного чемпионата начинаются битвы лидеров за сохранение своих позиций. В Казани кемеровский «Кузбасс» встречается с безоговорочным фаворитом «Зенитом», который в сезоне еще не проигрывал в чемпионате. Подопечных Юрия Панченко он одолел в спорткомплексе «Арена» со счетом 3 : 0. Кемеровчане отстают от Казанцев на 8 очков, но готовы дать бой хозяевам. На третьем месте идет, отставая на 3 очка, «Факел» из Нового Уренгоя. Именно с ним встретится на выезде кемеровский «Кузбасс» после игры с «Зенитом». От этих матчей зависит распределение мест в тройке лидеров.  


В.Сохарев

Тэги: