Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Чемпионов надо знать в лицо

21 Янв. 2012, 10:29
1078 просмотров

Сегодня в Краснобродском чествовали юных спортсменов. Ребята привезли с международных соревнований по вольной борьбе золото и серебро, а на чемпионате области по боксу отличились местные барышни, они завоевали 2 золотых и одну серебряную медаль. В прошлом году в поселке капитально отремонтировали спортшколу, оснастили ее необходимым инвентарем, и вот, как следствие, первые серьезные успехи краснобродских атлетов.

Как умеют драться девчонки из Краснобродского, теперь знает весь Кузбасс. На чемпионате области эти обаятельные создания показали соперницам мощь кулака и мысли.

Света Мочалова, серебряный призер Первенства области по боксу: «В боксе не главное сила, надо думать головой. Когда думаешь, больше правильных ударов нанесешь. Не просто так, что летишь на соперника и все, думать надо».

Правильно подумали и власти поселка, когда решили капитально отремонтировать местную спортшколу. Громких побед и достижений долго ждать не пришлось. Высшие награды сразу с 2 престижных чемпионатов привезли накануне юные борцы и боксеры поселка.

Владимир Заречнев, глава Краснобродского: «Успех — это, прежде всего, замечательные тренеры, которые не только любят спорт, но и любят детей. В прошлом году отремонтировали ДЮСШ. Поменяли пол, стены, создали условия».  

Более 6 миллионов рублей только за прошлый год вложили в развитие спорта в Краснобродском. Сегодня почти полтысячи юных жителей поселка занимаются в различных клубах и секциях.

Наталья Прокаева, мама чемпиона: «Я рада, что мой ребенок на спорт ходит. Сейчас время такое — надо сильным быть, за себя постоять».  

Наградой для юных чемпионов и стимулом для других ребят станет баннер с фотографией сегодняшней встречи. Его повесят на центральной улице поселка, чтобы земляки знали своих героев и гордились ими.  


П.Комягина, П.Астапов, Краснобродский

Тэги: