Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Лучшие дзюдоисты страны собираются в Кемерове

23 Янв. 2012, 7:52
1530 просмотров

Сегодня в Кемерове прошла первая тренировка из цикла подготовки к Олимпийским играм сборной Российской Федерации по дзюдо. В течение двенадцати дней спортсмены первыми будут осваивать новый Губернский центр дзюдо.  

Главный тренер сборной России по дзюдо итальянец Эцио Гамба только сегодня прилетел в Кемерово, поэтому не смог принять участие в утренней тренировке спортсменов. Всего собралось около 70 самых именитых борцов национальной команды. Первая тренировка прошла в новом Губернском региональном центре по дзюдо.

Магомед Нажмудинов, мастер спорта международного класса: «Зал на европейском уровне. Очень красивый, новый зал. Я вот был в Европе и у нас в Москве, в принципе, новые постройки. Я смотрю, это вообще на высоком уровне. Хороший зал, бассейн, баня. Четыре ковра в одном зале. Очень удобно».

На кузбасском этапе сбора российской команды будет много общефизической подготовки. Запланирована очень серьезная нагрузка на спортсменов, которую они должны переварить к предстоящей Олимпиаде. Кстати, нынешние сборы — это начало фундаментальной подготовки к ней. Для кузбасских дзюдоистов это хорошая школа.

Стефано Фрассинелли, тренер: «Главная наша задача, конечно, чтобы наши кузбасские ребята как можно больше времени проводили на тренировках сборной России. Таким образом, они смогут выучиться каким-то маленьким нюансам, секретам. Вообще, понять логику самого дзюдо, настоящего дзюдо».

Губернский региональный центр дзюдо возвели всего за полгода. На татами будут выходить как мастера международного, так и начинающие спортсмены.

Виталий Макаров, старший тренер сборной России по дзюдо: «Наш сбор и открытие этого центра в одно и тоже время совпали. Этот приятно вдвойне. Так как мы можем поучаствовать в этом событии. И как популяризация дзюдо, так и массовость спортивных каких-то сооружений. Сдача их в эксплуатацию — это замечательно. Это же для людей. Для здорового образа жизни. Это только может радовать».

Российские дзюдоисты пробудут в Кузбассе почти две недели. Программа сборов очень напряженная: три тренировки в день. Это начало большого пути на летнюю Олимпиаду.  


А.Уфимцев, А.Булянок, Кемерово

Тэги: