Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
24 Янв. 2012, 16:06
1114 просмотров

Ледолазы без призов 

В прошлом сезоне кузбасские мастера спортивного ледолазания были в числе лидеров в общем зачете, побеждали на этапах Кубка мира. Нынешний сезон для них начался не столь успешно. В Южной Корее лучший результат из тройки кемеровчан у Павла Батушева, который остановился в шаге от пьедестала почета — четвертое место. На втором этапе в швейцарском местечке Саас-Фе трио наших ледолазов вновь побед не добилось. Пятый результат у Кирилла Колчегошева. Павел Батушев только восьмой. И хотя сборная России первая из 20 команд участниц, но личные победы пока не приходят. Сказывается и отсутствие в команде Павла Гуляева, который из-за болезни пропустил оба этапа.

В плеяде звезд  

Сегодня кемеровский волейбольный «Кузбасс» в рамках чемпионата России среди команд суперлиги А встречается с «Факелом», своим ближайшим конкурентом за места в квартете сильнейших на востоке. В Новом Уренгое подопечным Юрия Панченко будет непросто, так как противник укрепил ряды и вернул в команду игроков после травм, пригласил новобранцев. Тем временем стало известно, что в окончательный состав на «Матч всех звезд» волейбола вызваны три игрока кемеровчан. Это связующий Константин Ушаков, диагональный  Павел Мороз и доигровщик Самюэль Туиа. Все они были названы лучшими после финала Кубка России, где наш клуб занял второе место. «Матч всех звезд» пройдет в Белгороде 28 января. 

Смена рвется в бой 

Только на горе Туманной в Таштаголе можно проверить по полной программе молодежный резерв. Здесь есть современные трассы для параллельных видов и бордеркросса. И все это с искусственным снегом. Поэтому из тумана неизвестности могут появиться талантливые мальчишки и девчонки. Все это проходило на всероссийских соревнованиях, которые прошли в Таштаголе. Здесь были представители двух возрастных групп: до 14 и до 16 лет. И в каждой были свои лидеры. Хозяева отличились в каждом из параллельных скоростных видов. У юношей победил Дмитрий Сарсенбаев, у девушек — Кристина Пауль. У младших спор выиграли Илья Витюгов из Таштагола и Валерия Филимонова из Ханты-Мансийска. На сложной трассе бордеркросса Филимонова вновь первая. У старших девушек еще одно золото на счету Кристины Пауль. Здесь весь пьедестал почета заняли хозяйки соревнований. У старших юношей первенствовал Андрей Анисимов, у младших — Игорь Слуев. Вслед за юношеским первенством здесь же на Туманной будут соревноваться юные горнолыжники.


В.Сохарев

Тэги: