Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
31 Янв. 2012, 15:06
946 просмотров

Главные спортивные событий дня.

Пока в тройке лидеров архив!

Не все получается у лидера прошлого сезона, обладательницы большого хрустального глобуса Екатерины Тудегешевой. На этапе Кубка мира в Германии в Зюдельфельде она вновь заняла третье место в параллельном слаломе - гиганте. Место в тройке сильнейших в общем зачете Катя сохранила. Но в параллельных видах она только в квартете соискателей хрустального глобуса. Не порадовали и мужчины. Андрей Соболев только 23 на этапе и 8 –й в общем зачете. Еще дальше Станислав Детков. В Кубке Европы на очередном этапе успехи более весомые. Парни заняли весь пьедестал. Победил Денис Детков, Алексей Живаев — второй. Бронза на счету таштагольца Валерия Колегова. Его сестра — Вера, заняла второе место в параллельном гиганте. 

На горе Туманная два турнира. 

Сочетание искусственного и естественного снега, хороший уровень организации соревнований, все это позволяет проводить в Таштаголе на горе Туманной сразу два турнира. Здесь юные горнолыжники из 21 региона страны оспаривают призы памяти нашей Лены Панченко. Соревнования имени восходящей звезды горнолыжного спорта, трагически погибшей в Австрии в автоаварии, проводились в Междуреченске. Но на Югусе снега нынче не достаточно. Поэтому соревнования проходят в этом уголке Горной Шории. У сноубордистов на второй трассе прошли официальные тренировки и отборочные старты этапа кубка страны. Сегодня они разыграли награды в параллельном гиганте. На старт вышло около 30 девушек и более 50 мужчин. Здесь хозяева выступают более успешно. Они накануне в Красноярске завоевали шесть наград разного достоинства на этапе Кубка России. до побед не доросли  

Две бронзы международного турнира серии гран–при. 

Это весь улов кузбасской команды на традиционном соревнования борцов вольного стиля «Иван Ярыгин». Наталья Куксина в категории до 76 килограммов и Любовь Сальникова в самом легком весе заняли третьи места. Учитывая то, что на старт вышло 350 атлетов из 17 стран мира — это хороший результат. Жаль только, что наших девушек не поддержали победами мужчины. 

Порезвились, и за дело.

После уверенной победы на чемпионате мира над сборной США - 19 : 3, сборная России по хоккею с мячом неожиданно встретила упорное сопротивление финнов, которые накануне были разгромлены шведами – 0 : 12. Ведя – 4 : 0, наши соотечественники умудрились подпустить соперников на минимальное расстояние - все же победив - 5 : 4. В Алма – Ате больше неожиданностей не было. Фавориты взяли своё. В лидерах вместе с россиянами сборные Швеции и Казахстана. Турнир продолжается.


Тэги: