Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
2 Фев. 2012, 10:42
1342 просмотра

Мороз спорту не помеха. В Таштаголе даже в такую погоду самые популярные места среди юных горожан это спортивные площадки. Благо за последнее время местные власти постарались построить их во всех районах города.

Зимний баскетбол шагает по Таштаголу. Новые спортивные площадки дали возможность юным горожанам изобрести новый вид спорта. Раньше на этом месте был пустырь, и не то, что в экзотические, а даже в обычные баскетбол, футбол, волейбол негде было поиграть.

Дмитрий Засухин: «Раньше стояли возле ларька все, а сейчас ходим играем».

Евгений Бондаренко: «До неё всё время ходили такие скучные. То — сё. Не знали, что делать. А тут дома сделал, помог и побежал, поиграл там с ребятами. Не везде такая площадка есть. Тут интересно. Тем более ребята знакомые приходят, охота посоперничать». 

Программа по строительству спортивных площадок в Таштаголе началась ещё в прошлом году. За это время их открылось сразу восемь. Причём власти сделали упор именно на дворовые территории. 

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Он ребёнок ещё не знает, что у него в жизни может получаться, куда его душа лежит. Его записали родители в какую-то секцию. Он и ходит, хочет - не хочет, а здесь он может себя попробовать. Это возможность дать ребятишкам укрепить своё здоровье на своих спортивных площадках, которые находятся под окнами своего дома».

Зимой программа по созданию спортивных площадок не была заморожена. На её продолжение администрации района планирует потратить ещё около миллиона рублей.


А.Данилов, А.Чебан, Таштагол

Тэги: