Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
2 Фев. 2012, 14:52
1089 просмотров

Главные спортивные события дня

За кубком России – с гор.

О морозах приходится говорить и с ними спорить каждый день. Это особенно важно для спортсменов, которые сегодня соревнуются в Таштаголе. Вот и сегодня на горе Туманной вновь за минус 30, но горнолыжники и сноубордисты выходят на старт. У юных участников состязаний за призы памяти Елены Панченко сегодня слаломный день. После первых стартов горнолыжная сборная области идет в лидирующей группе, но вся борьба впереди. Сноубордисты, которые разыгрывают награды этапа кубка России, провели параллельный слалом. Вновь основной спор шел между красноярцами и кузбассовцами. У мужчин победил таштаголец Виктор Куликов. Бронзу гиганта поменял на серебро слалома его товарищ по команде Андрей Пепеляев. У девушек поменялись местами Ольга Кель и Светлана Барбачакова. Они добавили к своим серебряным и бронзовым наградам в гиганте две очередных. На этот раз на второй строчке была Кель, на третьей — Барбачакова. Сегодня на Туманной тренировка бордер- кросса, а так как трасса в этом виде в Таштаголе — одна из сложнейший в стране, то присмотреться к ней нужно повнимательнее. 

Лидерам лед не помеха.

Сборная России по хоккею с мячом пока идет без потерь на чемпиона те мира в Алма-Ате. Вчера она провела сложнейший матч с хозяевами, а так как костяк казахской сборной состоит из представителей российской супер- лиги, то и игра получилась сложной. Первый тайм завершился боевой ничьей — 4 : 4. Во втором россияне смогли дожать соперника и победили — 8 : 6. Все тренеры кивают на то, что невыразительность игры из- за некачественного льда на Медео, но все там в равных условиях и просто нужно играть. 

Вячеслав Стародид, тренер команды «Кузбасс»: «Мы внимательно следим за ходом игр, основная игра на предварительном этапе чемпионата будет между россиянами и шведами. В ней и определится лидер группы сильнейших». «Кузнецкие медведи» против «Барса». 

Продолжают набирать очки резервисты новокузнецкого «Металлурга». Они уже обеспечили себе место в плей- офф молодежной хоккейной лиги, но оборотов не сбавляют. В очередном матче «Кузнецкие медведи» по буллитам переиграли казанских барсов — 5 : 4.


В.Сохарев

Тэги: