Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
3 Фев. 2012, 15:08
904 просмотра

Главные спортивные события дня.

Россияне — лидеры на чемпионате!

Первое место в группе и выход в полуфинал — таков итог выступлений сборной России на предварительном этапе чемпионата мира по хоккею с мячом. На льду высокогорного спорткомплекса «Медео» наша дружина выиграла все проведенные матчи, победив и своих принципиальных соперников шведов — 6 : 2. В полуфинале россиянам предстоит побороться с финской сборной. Шведы сыграют с казахами. Пока в чемпионате суперлиги перерыв, вызванный играми первой сборной, внимание тренеров переключилось на второй эшелон. В Кемерове в крытом модуле «Кузбасс-2» принимал дублеров красноярского «Енисея». В командах были юниоры, недавно ставшие победителями первенства мира. Но не они задавали тон. Отличались опытные игроки основ, которые приглашены в команды. В итоге — в первом матче победили кемеровчане –— 8 : 6, во втором красноярцы взяли реванш — 8 : 4. 

Дмитрий Щетинин, тренер ХК «Енисей–2»: «Как мы и планировали, во втором  очень много моментов создали. Удачно сложилось, и сегодня игра получилась».

«Торпедо» набирает обороты Выездная серия в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги у новокузнечан не складывается. После поражения в Новосибирске — 2 : 3, в серии буллитов, «Металлург» проиграл одному из лидеров западной конференции «Торпедо» — 1 : 2. Провальным получился второй период, в котором и были заброшены все шайбы. Впереди у новокузнечан встреча в Москве против «Динамо». Дублёры сталеваров так же проиграли. «Кузнецкие медведи» пропустили 4 безответных шайбы от «Локо» в Ярославле.

Спасибо – «Туманная»!

Неделю, несмотря на мороз за – 30. соревновались в Таштаголе горнолыжники и сноубордисты. Юные спортсмены разыгрывали здесь призы памяти Елены Панченко. Этот турнир перенесен из Междуреченска. И впервые его принимал Таштагол. 

Сергей Медведев, начальник управления спорта Междуреченска: «Природа так распорядилась, что снега очень мало, и мы попросили Макуту Владимира Николаевича, чтобы эти соревнования с Кузбасса не выходили». 

Сегодня соревнования продолжили самые юные горнолыжники. А сноубордисты разыграли награды Кубка России в бордер-кроссе.


В.Сохарев

Тэги: