Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
6 Фев. 2012, 15:04
734 просмотра

Главные спортивные события последних трех дней.

«Кузбасс» — «Локомотив». Матч двух лучших команд Кубка России собрал впервые за последнее время аншлаг в кемеровской арене. В этом помог и внушительный десант болельщиков из Новосибирска. На кону очередного противостояния второе место в зоне «Восток», а значит досрочный выход в четвертьфинал чемпионата страны. 

Александр Бутько, игрок ВК «Локомотив»: «Я думаю, что слишком долго Кемерово ждало нас. Для них эта игра была важна. Но мы были в игровом тонусе после Германии. И, конечно, груз ответственности помешал Кемерову».

Игра ожидания болельщиков не обманула. Обе команды показали зрелищный волейбол и по очереди брали партии. Причём почти в каждом сете команды переходили рубеж в 25 очков. А вот в решающей пятой партии борьбы не получилось. 15:5 в пользу «Локомотива». 

После этого поражения «Кузбасс» скатился на четвёртое место на Востоке. Теперь в заключительном туре регулярного чемпионата кемеровчане 11 февраля сыграют в Нижнем Новгороде против «Губернии». Чтобы обеспечить себе преимущество своей площадки в одной восьмой финала плей-офф, нашей команде нужно обязательно побеждать. 

Первая победа.
Мы уже привыкаем к успехам Степана Федорова, который выступает в основной команде на этапах Кубка мира в санном спорте. И вот его более молодые товарищи из Кемеровского района добились первой победы на юношеском Кубке планеты. Они победили на трассе в германском Оберхофе в составе двойки. Данила Савельев и Вячеслав Подпругин были самыми быстрыми в сумме попыток. В эти же дни их старший товарищ принимает участие в кубковых стартах и готовится к чемпионату мира. 

Чемпионские полномочия сдали. 
Вели в игре, старались сохранить статус чемпионов мира, но не получилось На первенстве планеты в Алма-Ате сборная России по хоккею с мячом в финальном матче против принципиальных соперников — шведов не удержала победный счет . Ведя с разницей в два гола— 4 : 2, россияне умудрились пропустить три безответных мяча и проиграли — 4 : 5. От нашей дружины ждали только победы! Шведы получили золото. Серебро увозят домой из Казахстана наши хоккеисты, в том числе и два игрока кемеровского «Кузбасса» — голкипер Роман Гейзель и нападающий Павел Рязанцев. Сборной России нужно готовиться к новому походу за чемпионскими наградами и проводить работу над ошибками. 

Все медали Туманной — наши.
Весь пьедестал почета после финалов бордер-кросса заняли таштагольцы. В этом виде сноуборда побороться с ними не удалось никому из 70 участников. Даже традиционно сильные в этом виде красноярцы и те остались в стороне. У мужчин победил Андрей Анисимов. Второе место у Дмитрия Пономаренко и третье у Евгения Балбышева.

Андрей Анисимов, победитель кубка России в бордер- кроссе: «Готовил доску тщательно. Проиграл старт. Соперники были сложные».

У девушек победила в этой дисциплине Кристина Пауль. Второе и третье места заняли Мария Белых и Александра Куваева. 

Кристина Пауль, победительница Кубка России в бордер- кроссе: «Надеялась на призы. Но победила. Очень счастлива! Трасса понравилась». 

В параллельных слаломе и гиганте хозяева завоевали еще 8 медалей разного достоинства, выиграв и командную борьбу.


В.Сохарев, А.Данилов, А.Хансанамян

Тэги: