Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
7 Фев. 2012, 15:59
758 просмотров

Главные события в мире спорта за прошедший день.

По льду — к вершинам. 

В активе постоянных лидеров Кубка мира по ледолазанию — кемеровчан — не было ни одной победы. Возвращение в строй лучшего из них — Павла Гуляева — вдохнуло в команду новые силы. Во Франции они заняли сразу два призовых места на третьем этапе. Павел Батушев — победил, бронза у его товарища по команде Кирилла Колчегошева. Это позволило парнями подняться выше в общем зачете и приблизиться к группе лидеров. Гуляев на этом этапе вошел в десятку сильнейших. На этапе стартовало 70 спортсменов из 20 стран. Очередной этап в ближайшие выходные в Румынии. 

Трамплин в большой спорт. 

Именно с приветствия Йети и камлания шамана начинали свои соревнования самые молодые сноубордисты страны. Более 120 участников приехали в Таштагол на гору Туманную, чтобы оспорить награды в параллельном гиганте и слаломе, а так же в бордер-кроссе. Здесь же накануне взрослые разыграли Кубок России в этих дисциплинах. Для молодых это стало своеобразной школой. 

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Наша трасса на Туманной считается одной из лучших. В области — однозначно. Это признают участники из всех 14 регионов. Они здесь могут показать свои максимальные результаты».

В первый день в слаломе гиганте борьбу вели самые юные. Здесь хозяева были в числе лидеров.

«Металлург» в погоне за лидерами. 

Новокузнечане провели в Хабаровске одну из принципиальных встреч со своими прямыми конкурентами за попадание в серию плей-офф. Находящийся на 8 месте «Амур» постарался сохранить позицию, но гости играли более агрессивно и победили — 2 : 1. Разница с хабаровчанами сократилась до 8 очков. Но у сталеваров игра в запасе и следующий матч они проведут так же в Хабаровске сегодня. Резервисты новокузнечан добились крупной победы над сверстниками из Кирово-Чепецка. «Олимпию» «Кузнецкие медведи» разгромили всухую, послав 9 безответных шайб в их ворота. «Медвежата» обеспечили себе место в плей- офф МХЛ.


В.Сохарев, А.Сычев

Тэги: