Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Возрождение биатлона в Кузбассе

8 Фев. 2012, 15:10
1325 просмотров

В Кемерове стартовал чемпионат Кузбасса по биатлону. Областной центр впервые за последние 20 лет принимает столь крупные соревнования по этому зрелищному виду спорта. Возрождение некогда славных традиций в биатлоне началось чуть больше года назад, когда столица Кузбасса получила в министерстве внутренних дел России долгожданное разрешение на эксплуатацию биатлонного стрельбища. Сегодня на старт вышли ведущие биатлонисты области, а также стреляющие лыжники, для которых этот турнир станет первым в жизни.

Анастасия Шульженко в биатлоне уже 4 года. Её родной Анжеро-Судженск совсем недавно был единственным на карте Кузбасса центром этого популярного во всём мире вида спорта.

Анастасия Шульженко, участница соревнований: «Сначала, как бы, плоховато ходила, а потом решила, что спорт для меня вот этот, что, как бы, родной стал и что решила серьёзно заниматься. Сейчас всё определилось, что биатлон — это прям моё всё!». 

Армия стреляющих лыжников в Кузбассе чуть больше года назад начала пополняться и новобранцами из Кемерова. Тогда в областном центре открыли биатлонное стрельбище. Уже есть и первые успехи — кемеровчане подготовили двух мастеров спорта, двое выполнили норматив кандидата в мастера спорта. Но сегодня перед кемеровским биатлоном стоят и другие, не менее важные, задачи.

Дмитрий Карлин, заместитель руководителя центра спортивной подготовки: «Сегодня развитие, именно популяризация прекрасного, олимпийского вида спорта, чтобы дети имели возможность, — это вот создано именно для того, чтобы дети могли приходить, заниматься спортом красивым, тем более, как у нас говорят — полгода зима, поэтому все возможности для этого есть».

География биатлона в Кузбассе совсем скоро может значительно расшириться. Свой интерес к нему уже проявили Прокопьевск и Берёзовский. Так что не за горами и то время, когда за медали чемпионата области будут бороться не только представители Кемерова и Анжеро-Судженска. А возрастающая конкуренция на внутренней арене поможет добиться успеха в России и в мире.


М.Ушев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: