Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
8 Фев. 2012, 16:08
703 просмотра

В сегодняшнем выпуске. Борьба за место в хоккейной элите, спуск за Кубком мира и золотое выступление мастеров.

Передышка перед штурмом.

Два сложнейших, в спортивном и психологическом планах, матча провел в Хабаровске новокузнецкий «Металлург». В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги он боролся со своим прямым конкурентом за выход в серию плей-офф «Амуром». И если в первой встрече удача улыбнулась нашим игрокам, они победили 2 : 1, то во второй уступили по буллитам — 2 : 3.Сейчас в первенстве наступил небольшой перерыв, вызванный участием сборной в международных соревнованиях. Ну, а после него сталеварам предстоят непростые домашние матчи с «Югрой», еще одним конкурентом за выход в элиту, и сильными командами-одноклубниками из Магнитогорска и омскими ястребами. Очки завоевать будет непросто. Сегодня «Металлург», набрав 66 очков, на 9 месте в восточной конференции. Выше «Югра» и «Амур» — по 75 очков и на 6 месте «Барыс» — 76 очков.

Сочи дает старт.

Много снега, огромный интерес к стартам со стороны спортсменов, тренеров и журналистов. Все это относится к этапу Кубка мира в Сочи. Он стартует на новой трассе, подготовленной к Олимпиаде. Сборная России выставляет на эти состязания сильнейший состав. В командах будут и кузбассовцы. Накануне здесь же прошли соревнования этапа Кубка России. На трассе супер-гиганта новокузнечанка Елена Простева завоевала серебро. Лена успешно восстанавливается после травмы и операции и вполне может составить конкуренцию ведущим горнолыжницам мира. Тем более на российской трассе. 

Проба лыжни.

Проверкой сил сборной команды лыжников-гонщиков стал этап Кубка мира в Подмосковье. Спринтерские соревнования прошли в столице. А на гонки все выехали в провинцию. Хозяевам увеличили квоты, и на старт вышло максимальное число участников. На скиатлоне — гонке на 15 километров классикой и еще 15 свободным стилем — стартовал кузбассовец Александр Бессметрных. Он на первом участке лидировал, но досадное падение на повороте отодвинуло его из первой группы. Сбился ритм, дыхание. В итоге только 25 место. Еще дна участница от области на этом кубковом этапе — Наталья Зятикова финишировала так же в тридцатке сильнейших. Смена наших мастеров провела успешно зональное первенство в Новосибирске. Завоевано три золота. Отличились Артур Лешуков, Дмитрий Пономарев и Александр Алексешников, есть награды в других видах. Девять кузбассовцев получили путевки на первенство России, которое пройдет в марте в Ижевске.


В.Сохарев

Тэги: