Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Карьера одного из лучших игроков «Кузбасса» под угрозой

13 Фев. 2012, 9:28
1764 просмотра

За помощью к медикам обратился воспитанник кемеровской хоккейной школы Владислав Тарасов. В поединке за сборную России парень получил серьёзную травму, которая может поставить крест на всей спортивной карьера 18-летнего игрока. В это воскресение он уже пропустил матч с принципиальным соперником, красноярским «Енисеем».

31 января 2012 года. Три представителя кемеровского «Кузбасса» с триумфом возвращаются с юниорского первенства мира. Вот только для лучшего бомбардира турнира Владислава Тарасова радость от победы омрачена серьёзной травмой спины, полученной при подготовке сборной к этим соревнованиям. 

Александр Зорин врач ХК «Кузбасс»: «В результате вот этот поперечный отросток ушёл на 20 градусов пятого поясничного позвонка и возникла вероятность симптома выдвижного позвонка. Данный позвонок может выдвинуться спереди, сдавливая нервы, что при своевременной постановке диагноза, он не имел права принимать участие в чемпионате мира». 

Но Влад на первенстве мира в Финляндии всё-таки играл. Специалиста, который мог поставить хотя бы предварительный диагноз, в штабе сборной почему-то не оказалось. Молодые игроки, по сути, занимались самолечением. 

Владислав Тарасов, игрок ХК «Кузбасс»: «На чемпионате мира я вышел, чувствую боль, которая не ушла, пришлось применять действие таблетки перед играми. 2 таблетки обезболивающих выпивал и выходил играть». 

Такое самолечение ещё больше усугубило травму. В этом сезоне Влад на лёд уже точно не выйдет. 

Андрей Сельский, президент ХК «Кузбасс»: «Как может сборная быть без врача? Абсолютно непонятная ситуация! Тем более, при том количестве официальных лиц, которые поехали на этот чемпионат мира. Если просто съездить в туристическую поездку. Травма может поставить крест на карьере Тарасова-младшего. Это самое страшное!».

Сейчас Владу остаётся лишь со стороны смотреть за тренировками своей команды и ждать результатов обследования. Возможно, предстоит операция в Германии, от которой будет зависеть спортивное будущее талантливого игрока.


А.Данилов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: