Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Йети, иностранцы и дети вышли на "Лыжню России"

13 Фев. 2012, 10:36
2166 просмотров

Традиционная массовая гонка «Лыжня России» в Кузбассе снова бьёт рекорды. Несмотря на крепкий мороз в Кемеровской области на старт вышли десятки тысяч сторонников здорового образа жизни. Среди них были и необычные участники.

Ребята поехали! Стартует Кемерово, стартует Кузбасс, стартует вся страна. 

«Лыжня России» собрала в разных уголках страны 1,5 млн. человек Спортсмены и те, кого ими не назовёшь: рабочие, бизнесмены и служащие, ветераны, студенты и школьники, удивительно, но на старт вышли даже те, кто делает в жизни чуть ли не первые шаги. 

 - Давай, Даша! Работай, работай! Уже финиш! Доча, давай!

К финишу 4-летняя Даша Зубатова примчалась на одном дыхании — словно не осталась за спиной вся дистанция. Всё очень просто: самая юная участница забега — на лыжах с 2-х лет, да еще рядом вся семья.

Даша Зубатова: «С мамой, с папой и еще моя подруга Рита с Женей». 

Анна Зубатова: «Прекрасная лыжня. Есть и спуски, и подъёмы, можно научиться и подыматься, и спускаться правильно, ребёнку понравились подъёмы и спуски».

Нет-нет, вам не почудилось — на «Лыжне России» теперь можно услышать даже иностранную речь. В Кузбассе Всероссийская массовая гонка вышла на международный уровень. Её полноправным участником стал Мартин Виссиг, приехавший в Кемерово из Германии по обмену между школами. 

Мартин Виссиг: «Я сегодня бежал на лыжах и это было очень забавно. Мне понравилось! Иногда чувствовал, что замерзаю, но когда начались соревнования, холод отступил». 

А на этих уникальных кадрах еще один необычный участник! На лыжне — легендарный йети, поразительно похожий на звезду кузбасского телевидения.

Алексей Стоянов, журналист программы «Вести-Кузбасс»: «Мне сегодня отлично, потому что у меня есть меховые лыжи, у меня есть великолепный подшёрсток и он меня очень хорошо греют». 

Несмотря на мороз, на «Лыжне России» в Кемерове тепло от эмоций участников. Не став отменять старт из-за холода, как это сделали сразу в нескольких регионах страны, организаторы не прогадали.

Антон Собянин, начальник департамента молодёжной политики и спорта: «Я думаю, что знаете, когда народ настроен уже, потому что желающих, я говорю, растет каждый год, если в начале было это 600 человек в Кузбассе, то сегодня 10 тысяч, которые любят здоровый образ жизни».

«Лыжня России» в Кузбассе побила очередной рекорд и судя по темпам, с которыми она приобретает здесь всё большую популярность, это не предел. А значит, на лыжне будут и новые необычные и даже чудесные встречи.


М.Ушев, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: