Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
14 Фев. 2012, 15:33
662 просмотра

Сегодня в выпуске — кузбасские ледолазы берут новую высоту, тяжелоателты покоряют сибирские пьедесталы, Ленинск-Кузнецкий готовит гимнастов для азиатского первенства.

Возвращают лидерство.
Восстанавливают свои позиции в мировом ледолазании кемеровские спортсмены. После неудачного старта на первых двух этапах, пришли победы. Третий во Франции принес первые награды. В Румынии, где прошел 4 этап кубка мира, Кирилл Колчегошев победил в лазании на скорость. Третье место занял Павел Гуляев, который восстановился после травмы. Это сразу вывело наших ребят в группу сильнейших. В прошлом сезоне они были первыми в общем зачете. И в нынешнем постараются закрепить этот успех. Пробовали они свои силы в лазании на трудность и заняли высокие 4 и 5 места. Впереди завершающий этап, который пройдет в России. 

На олимпийских снарядах.
В Ленинске-Кузнецком на базе школы олимпийского резерва тренируются многие сборные. После монтажа на помосте новых современных гимнастических снарядов той же фирмы, которая устанавливает их в Олимпийском Лондоне, наши возможности значительно расширились. И первыми их используют казахские гимнасты. Они проводят здесь сборы перед азиатским первенством. 

Александр Ким, тренер сборной молодежной команды Казахстана: «Мы не первый раз здесь. Готовимся к турниру в Бангкоке. Это азиатское первенство. Для нас удобно все — размещение, питание, снаряды современного уровня».

Занятия проходят вместе с сибирскими гимнастами, в том числе и из Томской области. Это, по сути дела, — школа и для гостей, и для хозяев. Идет обмен опытом и наработками, полученными в ходе турниров и тренировок.

Два Кубка у тяжелоатлетов.
Представители кузбасской школы тяжелой атлетики вновь подтвердили, что они сильнейшие в регионе. На первенстве Сибирского федерального округа для спортсменов не старше 20 лет, которое проходило в Бердске, и юноши, и девушки завоевали Кубки за командные победы. В личном зачете победителями в своих весовых категориях стали: Елена Крятова, Ксения Алексеева, Наталья Усольцева, Евгения Чалых, Максим Коноплев, Денис Канашевич, Александрии Новиков, Алексей Селютин. Восемь атлетов впервые выполнили на турнире норматив мастеров спорта. Сильнейшие — получили путевки на первенство России.


В.Сохарев

Тэги: