Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
15 Фев. 2012, 16:04
629 просмотров

Сегодня в выпуске – гимнасты готовятся к Олимпиаде на олимпийском оборудовании, сноубордиты оказались на высоте на спусках, новокузнечанка вошла в элиту российского горнолыжного спорта.

Новая база гимнастов.
Снаряды самого высокого уровня, на которых спортсмены выступают во время олимпийских игр, смонтированы в Ленинске-Кузнецком. Во дворце спортивной гимнастики к пекинском играм появился первый подобный комплект. На нем готовилась сборная России. И вот новая олимпиада — Лондонская и новые снаряды установлены на помосте. Это позволяет готовиться к соревнованиям дома не только ребятам из сборной страны, но и гостям. Сегодня вместе с парнями из Северска и Кузбасса присоединились гимнасты Казахстана. 

Александр Цимерман, директор СДЮШОР по гимнастике: «То оборудование, которое демонтировали без дела не останется. Его передадут в другие школы гимнастики в Новокузнецк, Юргу, Полысаево и Таштагол». 

Первые на родных трассах.
В Таштаголе на горе Туманной завершилось первенство страны по сноуборду в скоростных дисциплинах. Парни и девушки разыграли награды в параллельных гиганте и слаломе, а так же в бордер-кроссе. Хозяева оказались на высоте и получили максимальное число наград во всех дисциплинах. Среди победителей и призеров Валерий Колегов, Наталья Соболева, Кристина Пауль. Они же отличились в бордер- кроссе.

Валерий Колегов, призер первенства России по сноуборду: «Проиграл только товарищу по команде — Дмитрию Бойко. Но выступил неплохо». 

Так получилось, что Туманная приняла сразу несколько соревнований подряд. Трассы, оснащенные снежными пушками, дали сочетание естественного и искусственного полотна. И это позволило всем участникам показывать максимальные скорости. 

Старт даёт Сочи.
Сегодня в Сочи собран весь цвет мирового горнолыжного спорта. Здесь проходит официальные тренировки и тестирование олимпийских трасс. Мужчины уже проверили склоны и дали высокую оценку подготовленным спускам. Теперь очередь за женскими командами. В Сочи приехали 75 горнолыжниц из 17 стран. Они разыграют награды этапа Кубка мира. В шестерке спортсменок сборной России новокузнечанка Елена Простева. Сегодня она принимает участие в официальной тренировке скоростного спуска.


В.Сохарев

Тэги: