Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
16 Фев. 2012, 17:04
1345 просмотров

Сегодня в выпуске — осечка «Кузбасса» на старте. Битва, которой не ожидали. Качественный «сплав» от новокузнецких сталеваров.

Игра с «Динамо» - урок «Кузбассу». 
Игровые команды области, выступающие в супер-лигах, огорчили и порадовали свих болельщиков. Кемеровский волейбольный «Кузбасс» неудачно начал серию плей- офф . В 1/ 8 финала он принимал краснодарское «Динамо», у которого выигрывал ранее всухую. Но на матч не настроился. Гости постарались доказать, что усиление игры у них продумано и есть несколько козырей, которых раньше не было. Одним из них стал темнокожий новобранец команды Контрера, который порхал над площадкой и выдавал сложные концовки комбинаций. Точные силовые подачи, блоков в исполнении гостей ставили в тупик кемеровчан. И они проиграли первую партию — 22: 25.

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо»: «При матчевом разборе соперника мы постарались использовать все слабые стороны соперника. Где- то получилось, где – то нет. Но в целом установка была выполнена, что позволило нам диктовать свои условия игры и в тоге – победить». 

Вторую партию кемеровчане вновь провалили, далеко отпустив вперед динамовцев. И проиграли 20:25. В третьей дали бой, но при равном счете вновь не довели дело до победы. Еще не закончилась игра, а болельщики потянулись к выходу. Впервые оставив в сезоне своих любимцев без поддержки. Досадная осечка на старте — 0: 3. 

Юрий Панченко, главный тренер ВК «Кузбасс»: «Игру я оцениваю неудовлетворительно. Разве может быть другая оценка, когда мы проигрываем на своей площадке — 0:3? Здесь нет недооценки соперника. Мы знали, что «Динамо» — хорошая команда. Мы провалили подачу и прием, что и сказалось на результате».

Теперь «Кузбассу» предстоит вояж в Краснодар. В случае успеха третья встреча пройдет в Кемерове.

Битва в Мурманске.
Кемеровский хоккейный «Кузбасс» в очередном туре супер-лиги российского чемпионата неубедительно сыграл на выезде с «Мурманом». Забив 4 мяча в первом тайме, наши хоккеисты решили поберечь силы и подпустили хозяев на минимальное расстояние в один мяч — 4 : 3. Удалось сохранить этот счет и взять три первых очка на выезде. Впереди встреча в Архангельске с «Водником», который был бит «Енисеем» — 7 : 1, и постарается реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Лидеры встречались между собой. Динамовцы Казани обыграли «Зоркий» — 8 : 4. Их московские одноклубники забили 10 мячей в ворота армейцев Хабаровска, пропустив в свои три. В турнирной таблице сменился лидер. Красноярский «Енисей», набрав 55 очков, возглавил лигу. На втором — «Зоркий» — 54 очка. Два динамовских клуба Москвы и Казани идут на 3 и 4 местах — 52 и 48 очков. Кемеровчане по-прежнему пятые — 37 очков. 

«Металлург» берет очки.  
В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги новокузнецкий «Металлург» продолжает погоню за лидерами восточной конференции. Он принимал «Югру», своего прямого конкурента за выход в плей-офф. Ханты-мансийцы идут на 8 месте — 75 очков, наши на 9-ом. На домашнем льду сталевары смогли добиться победы 4 : 1. Но подняться выше пока не удалось. У них 69 очков. В очередном туре «Металлург» будет принимать одноклубников Магнитогорска.


В.Сохарев, С.Шилов

Тэги: