Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
20 Фев. 2012, 15:14
984 просмотра

Сегодня в выпуске — «Кузбасс» уходит в плей-аут, «Металлург» все дальше от лидеров, бой без победителя в Архангельске.

«Кузбасс» позиции сдал. 
После проигранного — 0 : 3 — матча в Кемерове, волейбольный «Кузбасс» ехал в гости к своему обидчику — краснодарскому «Динамо» с надеждой взять реванш. Но не получилось. Удалось только выиграть одну партию – 25 – 23. Но остальные были за хозяевами. Бело-голубые победили – 3 : 1 и продолжат спор за награды чемпионата суперлиги А. Сезон, все же, несмотря на поражение в 1 / 8 финала, можно отнести в плюс, так как кемеровчане, недавние дебютанты престижного класса, боролись до последнего. Стали финалистами Кубка России, побеждали грандов волейбола. Теперь им предстоит провести серию игр в плей-ауте. Они пройдут в марте. А тренерскому и административному штабу провести работу над ошибками. 

«Металлург» потеряли очки. 
Новокузнецкий хоккейный «Металлург» проиграл очень ответственный матч против омского «Авангарда» и осложнил задачу выхода в восьмерку сильнейших на востоке. Это поражение – 1 : 4, показало, что у клуба нет хорошего подбора исполнителей. Создав массу моментов у ворот «ястребов», имея даже на игрока больше, наши хоккеисты не могли использовать все эти преимущества. Новокузнечане на том же 9 месте с 72 очками. На 8 месте «Югра» — 78 очков. Ханты-мансийцы переиграли в Новосибирске «Сибирь» — 1 : 0 и создали себе хороший отрыв от сталеваров. Тем более, что нашему клубу предстоят матчи на выезде.

«Водник» дал бой.
Игра неиспользованных возможностей. Так можно определить матч в Архангельске, в котором кемеровский «Кузбасс» сыграл вничью с местным «Водником» — 4 : 4. Ныне эта команда не блещет. Так что в рамках чемпионата страны среди клубов супер- лиги обыграть её был шанс. С выезда кемеровчане везут только 4 очка. Пока они на 5 месте в турнирной таблице – 38 очков. На два отстают хоккеисты «Байкала – Энергии», которые победили одного из грандов московское «Динамо» — 5 : 4. Казанцы победили «Старт» из Нижнего Новгорода — 9 : 4 и приблизились к тройке сильнейших. Возглавляет турнирную таблицу красноярцы — 58 очков, на одно меньше у «Зоркого». Москвичей и казанцев так же разделяет одно очко — 52 и 51 – соответственно. Так что борьба за лидерство обостряется.


В.Сохарев

Тэги: