Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

спор между конфессиями на волейбольной площадке

20 Фев. 2012, 19:13
951 просмотр

Православных, протестантов и мусульман Новокузнецка объединил спорт. Впервые в городе состоялся межконфессиональный турнир по волейболу. Участвовать в соревнованиях, не раздумывая согласились три команды.

Будущий священник Сергей Муконин знает на отлично не только богословские науки. Правильно размять мышцы и подготовится к спортивной игре, для него задача не трудная. 

Сергий Муконин, студент православной духовной семинарии: «Вот так вот делаешь круговые движения. Разминаются вот эти кистевые. При выполнении нападающего удара, нужно хорошо владеть кистью. То есть если ставят блок, надо хорошо владеть кистью». 

Как оказалось, ежедневные молитвы не мешают быть в хорошей физической форме. Спортом активно занимаются все участники турнира. Но чтобы православные, протестанты и мусульмане встретились на одной спортивной площадке — такого в Новокузнецке еще не было. 

Амиржон Ризоев, имам-хатыб местной религиозной организации мусульман: «Мы, священнослужители разных конфессий, живем в этом городе дружно и хотели бы подтвердить еще раз нашу дружбу и взаимопонимание».

Раздумий по поводу участия в товарищеской встрече не было ни у одной команды. Хотя страсти кипели как на поле, так и на трибунах, атмосфера царила дружеская. Соперники поддерживали друг друга. 

Роман Алексеевский, диакон: «Здесь все должно совершаться в духе братской любви. Мы знаем, что в России у нас веротерпимость. Мы признаем другие религии. Мы уважаем их. Поэтому я думаю, даже этот спортивный накал не помешает нам оставаться братьями, прежде всего».

Несмотря на количество набранных очков и потери подач, желание команд, чтобы итог встречи был ничейный. В межконфессиональном турнире победить должна дружба — так решили и болельщики, и участники соревнований.


Ю.Макулова, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: