Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Теннисные надежды Новокузнецка

20 Фев. 2012, 19:24
1023 просмотра

В Новокузнецке готовятся принимать теннисный турнир международного класса. Выйти на этот качественно новый уровень позволило успешное проведение первенства Сибирского Федерального округа. На эти игры новокузнецкому городскому теннисному центру удалось привлечь лучших юных спортсменов страны.

Высокая категория этого турнира привлекла сильнейших теннисистов из разных городов. С удовольствием к нам едут москвичи и жалуются, что в столице им приходится кочевать из одного зала в другой. Таких условий для тренировок, как в Новокузнецке, у них найти просто невозможно. 

Андрей Пирс, папа спортсменки г.Москва: «Мы из Москвы, но нам нравится больше здесь, потому что у нас в Москве таких залов нет. На мой взгляд, это самый лучший зал в России, и один из самых лучших турниров, единственное, нам не удается выиграть никак, нам здесь очень нравится, и Новокузнецк — шикарный город, люди самые добрые». 

Организаторы сделали все, чтобы первенство Сибири прошло на высшем уровне. И гости, а их сто двадцать человек со всей России, подтверждают это в один голос. Но этот успех только подогревает спортивные амбиции и диктует следующий смелый шаг. Сейчас это кажется невероятным, но уже скоро начнутся важные и первые в нашей истории переговоры Новокузнецка и международной Федерацией тенниса. 

Алексей Герасимов, главный судья турнира г.Новокузнецк: «Мы идем семимильными шагами к тому, что мы получим международный турнир, скорее всего это будет уже на следующий год, в этом турнире будут участвовать 18-ти летние девушки и юноши. И младше. Такого турнира нигде за Уралом нет, то есть, мы, скорее всего, будем первыми».

Спортивное богатство России активно прирастает Сибирью — говорят гости и хозяева турнира. Остается только подтверждать свой высокий уровень новыми достижениями и победами на кортах, равных которым сложно найти даже в известных теннисных столицах страны.


О.Игнатенко, С.Сомов, Новокузнецк

Тэги: