Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Снежное ралли на снегоходах

21 Фев. 2012, 10:41
1414 просмотров

В Мариинске на берегу реки состоялись состязания на Кубок главы района. На заснеженную трассу вышли, точнее, выехали три десятка человек. Участникам нужно было на снегоходах проехать по сложной заснеженной трассе. Кому это удалось сделать первым — расскажет Юлия Мухометова.

Грациозно управляя снегоходом, участники соревнований демонстрируют мастерство вождения. Бурные овации не смолкают. Зрители болеют за каждого, кто выходит на старт. Спортсменам предстоит преодолеть две дистанции. 

Евгений Колмыков, начальник управления спорта, молодежной политики и туризма: «Здесь у нас сейчас по классу снегоходов, то есть, в зависимости от лошадиных сил классы делятся. Плюс к тому, делается с раздельного старта, через 30 секунд каждый входит. Это время и берется, фиксируется у них, и второй старт — по классу снегоходов группа собирается и кто выиграл — складывается общая сумма по времени — становится абсолютным чемпионом». 

Уже третий год подряд берега реки Кия становятся отличным местом для проведения таких соревнований. И участников с каждым разом все больше. Но неизменным из года в год остается состав команды Яйского района. По инициативе главы, там активно развивают снегоходный спорт. Техника у этих ребят – на зависть многим спортсменам. Мощная, выдержит все испытания и трудности. 

Дмитрий Иноземцев, глава Яйского района: «Это живой вид спорта. На самом деле можно сказать, что это спорт, потому что надо быть физически развитым, ну и для этого вида спорта у нас есть и возможности, и природа готова, и люди готовы. Я думаю, мы дадим бой. Как раз приехали те ребята, которые в том году заняли 1 и 2 места».

И в этом году фортуна оказалась на стороне спортсменов из Яйского района. Они заняли весь пьедестал почета. Кубок главы Мариинского района увез домой Сергей Микулёнок. Возможно, следующие соревнования пройдут уже не на реке Кия, а в Яе. Ведь все условия для этого есть.


Ю.Мухометова, Д.Леньков, Мариинск

Тэги: