Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Цена победы. В Кемеровском районе готовят новых чемпионов

21 Фев. 2012, 14:53
1164 просмотра

Сегодня в Кемеровском районе открываются всероссийские состязания по санному спорту среди юношей. Сразу после официальной части состоятся первые заезды. У кого есть шансы на победу и что ожидает кузбасский санный спорт в будущем, расскажут мои коллеги.

Раз в год под деревню Тебеньки съезжаются саночники — юноши и юниоры со всей России. Себя показать и на других посмотреть. Этот вид спорт всегда считался дорогостоящим. Профессиональная амуниция может стоить порядка 5 тысяч евро. В этом году впервые власти Кемеровского района выиграли федеральный грант в 3 миллиона рублей на развитие санного спорта. Треть из них пойдёт на закупку высокоточных приборов регистрации старта и финиша. 

Марина Коляденко, заместитель главы Кемеровского района: «Эти деньги, прежде всего, пойдут на приобретение снаряжения для наших юных спортсменов. Тех, которые посещают школу. Эти деньги пойдут на оплату взносов для участия в соревнованиях разного уровня, чтобы подтверждать свой спортивный уровень».

До недавнего времени в 5 регионах были санные трассы, построенные ещё в советские годы. Поэтому неизменно пока соревнуются 5 команд 5-ти школ. В Тебеньках трасса в 750 метров, говорят специалисты, хороша, чтобы оттачивать технику. Плюс поддержка районных властей. В итоге выращена плеяда спортсменов-юниоров, которые занимают призовые места на мировых первенствах.


А.Торопов, И.Лебедев, Кемеровский район

Тэги: