Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
21 Фев. 2012, 19:42
1991 просмотр

На спортивной базе «Лесная» в Топках состоялись областные соревнования по лыжным гонкам памяти Владимира Лепнюка. Организовала этот праздник финансово-промышленная группа «Сибконкорд» холдинга «Сибирский цемент». В стартах приняли участие более четырехсот спортсменов.

Спорт и память. Всё это сочеталось в Топках, где по традиции прошли соревнования, посвященные памяти уроженца этого города и спортсмена Владимира Лепнюка. На торжественном открытии представители холдинга «Сибирский Цемент» задали тон всему празднику спорта. Вспомнили добрым словом своего товарища. Дали напутствия участникам. А их на этот раз собралось больше на сотню, чем в прошлом году. Прибыли они из 22 регионов области. 

Георг Клегер, президент ОАО ХК «Сибирский цемент»: «Все понимают, что мы поддерживаем развитие города Топки. Будет развиваться город, будем развиваться и мы. Конечно, одна из возможностей — это развитие спорта, поддержка молодых. Мы находимся уже в 12 раз на празднике, посвященном Владимиру Лепнюку. Это не только спортивный праздник, но и постоянная традиция памяти одного из топкинцев. Приятно, что прибыло более 400 спортсменов».

Елена Козина, глава администрации Топкинского района: «Наша задача — растить здоровых и активных ребят. И я очень рада, что «Сибирский цемент» поддерживает развитие многих видов спорта в Топкинском районе. Помощь холдинга позволяет нам каждый год проводить разные соревнования». 

Старт был дан для представителей разных возрастных групп. Особой командой была бурятская, которая во второй раз приезжает на эти соревнования из поселка Каменск. Где у «Сибирского цемента» есть свое предприятие. 

Валерий Мироманов, представитель команды Бурятии: «Мы в прошлом году уже приезжали. У нас 6 человек которые были, нынче привезли 12, шестеро из них участвовали прошлый год. В прошлом году у нас были и призеры. Это воспитание личности. Во- первых, они учатся как себя вести, мастерство растет. Уровень этих соревнований высокий». 

Были на лыжне и свои рекордсмены. Не первый раз стартует в Топках Александра Алексешникова. На пятерке классикой она и нынче была вне конкуренции. Сказывается то, что эта молодая спортсменка из Крапивино недавно побеждала на первенстве Сибири. 

Александра Алексешникова, победительница соревнований: «Гонка очень хорошая, тяжело, устала. Трасса подготовлена великолепно. Отлично накатана. Все хорошо. Думаю, что выиграла, обогнала почти всех, кто ушел раньше».

 Вместе с призами Александра и другие победители получили памятные сувениры, которые холдинговая компания «Сибирский цемент» подготовила к этому празднику. В командной борьбе победили кемеровчане. На втором месте представители Киселёвска и на третьем — Крапивинского района. На такие соревнования все участники приезжают с удовольствием, так как кроме призового фонда, привлекает и спортивный азарт, возможность проверить себя на турнире столь высокого уровня.


В.Сохарев, С.Шилов, Топки

Тэги: