Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

«Кузбасс» отыгрался на «Старте»

22 Фев. 2012, 17:54
810 просмотров

Обзор главных спортивных событий дня от Виктора Сохарева.

Первая «сухая» победа.
Матч с нижегородским «Стартом» в чемпионате России по хоккею с мячом, не вызвал большого ажиотажа у болельщиков. Но те, кто не пришел на стадион, пожалели, наверное, так как кемеровчане буквально смяли своих соперников. Хотя первый тайм не предвещал разгрома — всего 2 : 0, во втором игра шла под диктовку хозяев. Они забивали за счет индивидуальных проходов, угловых, дальних ударов. Гол, как говорится, в раздевалку, на 90 минуте забил Кадакин, который и поставил жирную точку — 7 : 0. Первая победа с разгромным и сухим счетом в сезоне. Впервые Сергей Морозов, наш вратарь, отстоял на ноль. 

Сергей Большаков, главный тренер ХК «Кузбасс»: «Игра пошла, жаль, что на выезде не все получилось. Две игры мы провалили». 

В туре на табло так же светились семерки. Именно по столько мячей забили в ворота друг друга лидеры – красноярский «Енисей» и «Зоркий». Счет – 7 : 7 оставил их на первой и второй строчках в турнирной таблице. Добыли очки и их преследователи. «Кузбасс» на 5 месте в турнирной таблицы чемпионата России среди клубов суперлиги. Очередной тур пройдет в пятницу 24 февраля. Кемеровчане принимают красногорский «Зоркий». 

Праздник в валенках. 
В праздник на площади Советов пройдет турнир по хоккею с мячом в валенках. Сильнейшие клубы любителей проведут игры на нескольких площадках. Среди участников будут и наши коллеги – тележурналисты. 

Открытое первенство – для юных. 
Гора Туманная в Таштаголе продолжает привлекать внимание всех спортсменов. Именно здесь проходит серия соревнований самого высокого уровня. В эти дни более 200 юных горнолыжников оспаривают награды открытого первенства Горной Шории. Прибыли команды из всех городов Кузбасса, где развит этот вид, гости из Горно-Алтайска, Томска, Барнаула, Белокурихи и других регионов. Наши трассы отвечают самым высоким требованиям. Это позволяет в деле проверить готовность юных к большим стартам. Старты в Шории продолжаются.


В.Сохарев, С.Шилов

Тэги: