Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове собрались теоретики и практики спорта

27 Фев. 2012, 9:24
987 просмотров

Сегодня в городе начался областной форум «Кузбасс спортивный». Впрочем, статус мероприятия выше регионального уровня. На конференцию о «Проблемах развития физической культуры и спорта в новом тысячелетии» приехали ведущие российские тренеры. За два дня, кроме обсуждения теоретических вопросов, для своих кузбасских коллег они проведут практические занятия по боксу, дзюдо, вольной борьбе, легкой атлетике и лыжному спорту.

Владимир Виллисов, мастер спорта России международного класса по лыжным гонкам, всю свою спортивную карьеру выступал за Кузбасс. 10 лет входил в сборную России. И сейчас внимательно следит за молодыми талантами, перспективными кузбасскими лыжниками. 

Владимир Вилисов, мастер спорта России международного класса по лыжным гонкам: «У нас очень много ребят перспективных появилось. Тот же Бессмертных, Жмурко, Поволяева, Касин. Они являются эталоном не только не для Кузбасса, но и России. Хотелось бы, чтобы детям по телеку показывали больше спорта. И не только лыжи. А все доступные виды спорта, как легкая атлетика, лыжи, где не очень много надо средств». 

Спорт — одно из самых приоритетных направлений развития. В прошлом году в Кузбассе построили восемь крупных спортивных сооружений. Таким может похвастаться не всякий регион. 

Виктор Алексеев, заслуженный тренер России, город Красноярск: «Я думаю, губернатор Тулеев — он самый такой приверженец спорта. Который любит спорт и все делает для его развития. В Кузбассе на очень хорошем уровне спорт. Это наверное один из самых таких регионов, где, наверное, все занимаются спортом. Поэтому очень приятно сюда приезжать». 

Ученые, тренеры, врачи, спортсмены собрались, чтобы обобщить практический опыт и новации в области физической культуры, спорта и профессионального образования. Это своего рода подсказка власти, что делать дальше.

Владимир Волчек, заместитель губернатора: «Это возможность встретиться представителям разных спортивных направлений и обсудить проблемы, которые есть у нас. Ведь власть всегда должна получать экспертную оценку от специалистов, которые крутятся и работают в этом направлении. И поэтому форум, я убежден, станет для Кузбасса традиционным». 

Завершением форума «Кузбасс спортивный» станет завтрашний торжественный губернаторский прием, на котором подведут итоги 2011 спортивного года и наградят лучших спортсменов, тренеров.


А.Уфимцев, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: