Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

«Кузбасс» едет за очками на родину «Родины»

28 Фев. 2012, 15:11
816 просмотров

Главные события в мире спорта за 28 февраля в рубрике «Спортобзор» от Виктора Сохарева

«Енисей» уже не виден.
 Красноярский «Енисей» досрочно оформил лидерство на первом этапе чемпионата России по хоккею с мячом. Победив на выезде «Родину» — 9 : 3, он стал недосягаем для преследователей. На втором месте закрепился столичный динамовский клуб, который в туре победил кемеровский «Кузбасс» — 8 : 2. Наши парни не смогли противостоять бело-голубым. Набранных 44 очков пока хватает «Кузбассу» для того, чтобы занимать 5 место. Но вплотную приблизились новосибирцы. У них столько же набранных балов. «Сибсельмаш» выиграл у «Старта» — 3 : 1. И в последнем туре решится, кто займет пятое и шестое места. Кемеровчане проведут игру против «Родины» в Кирове.

Карате содружества.
Сильнейшие мастера кёкусинкай карате провели свой турнир в Астане. Здесь разыгрывался кубок СНГ среди мужчин, женщин и юниоров. Сборная команда Кузбасса, которая готовится к чемпионату России, выступила очень удачно. Победили на турнире Дмитрий Стародубцев и Светлана Березова. Серебро у Снежаны Ивановской. Все они будут выступать на родном татами, где и пройдут в апреле бои чемпионата страны. 

Зимнее олимпийское регби.  
Олимпийский вид — регби семь на семь в последнее время привлекает все больше поклонников. На традициях новокузнечан и их базе готовятся и мужская, и женская команды. Но то, что в Кемерово есть этот вид – знают немногие. Поэтому мало было болельщиков на стадионе «Кировец», где прошел открытый турнир областного центра среди юношей. Восемь команд оспаривали призы на зеленом искусственном газоне. Новокузнечане, как законодатели мод, отличились и среди младших и среди старших юношей, завоевав первые два места в группах. Но неплохие матчи провели кемеровчане, которые попали в число призеров. Они потеснили даже парней из Прокопьевска, где этот вид начали развивать немного раньше.


В.Сохарев

Тэги: