Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе определился чемпион по хоккею на валенках

4 Мар. 2012, 8:42
1830 просмотров

Накануне в Кемерове стал известен обладатель Кубка Кузбасса по хоккею в валенках. Эта игра популярна не только среди мужчин, ей увлекаются даже девушки. В этом убедился Максим Ушев.

— Почему она стоит одна? Играй с ней! 

Кто сказал, что хоккей – лишь мужская игра? Клюшки и валенки и красавицам к лицую.

Алёна Сыстерова, игрок команды «Косичка»: «Если честно, вот неудобно, скользко, падаешь, неудобно играть, но всё-равно интересно – боремся до конца». 

В пылу борьбы за победу девушки не забывают и о красоте. В желании быть неповторимой и неотразимой валенки – отличный аргумент.

Ольга Чудова, игрок команды «Коксинки»: «На самом деле — это не мои валенки, это валенки нашего капитана команды, который в данный момент отсутствует, пришлось позаимствовать валенки».

 Надеть валенки и взять клюшки в руки незадолго до 8-го марта решились 4 женские команды. До финала дошли «Косичка» (её «сплели» воспитанницы кемеровской школы по хоккею с мячом) и «Коксинки», представляющие промышленный гигант областного центра.

Вера Гиршина игрок команды «Коксинки»: «На работе, потому что у нас наш тренер организовал, сделал команду, мы играем во флорбол и хоккей на валенках».

По-хорошему заболели хоккеем и на телевидении. ГТРК «Кузбасс» успевает и снимать спорт, и участвовать в соревнованиях. Наш страж ворот Сергей Шилов обычно остаётся за кадром, так как работает телеоператором. Но на поле – он в центре внимания! 

Дмитрий Волков, президент федерации русского хоккея в валенках: «Взрослые люди, как пацаны! Это, наверное, самое важное, самое главное, тем более — целый день на природе, целый день на воздухе, вместо того, чтобы давить диван там». 

Обладателем Кубка Кузбасса среди женских команд стала «Косичка», в мужском турнире победу праздновала Кемеровская служба спасения. И те, и другие исполнили чемпионскую рыбку. 

Тимур Долганов, капитан команды службы спасения: «Спасибо организаторам за столь такой хороший матч, что они сделали такую игру красивую, мужественную, наш, русский хоккей, прям мы в восторге!». 

Валенки пора убирать подальше – наступила весна! Но участники турнира еще долго будут вспоминать насыщенный сезон, и готовиться к следующему, который обещает быть не менее ярким.


М.Ушев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: