Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
6 Мар. 2012, 15:35
839 просмотров

Первые матчи серии плей-офф на стадии 1/8 финала клубы суперлиги начинали неровно. Кемеровский «Кузбасс» встречался в Первоуральске с очень неудобным и неуступчивым соперником. Это сказалось на первом тайме, который завершился вничью — 4 : 4. Только во втором наши парни смогли переломить ход игры и победили «Уральский трубник» — 7 : 5. Задел, созданный на выезде, очень пригодится в домашнем матче. Он пройдет 8 марта в 15 часов на стадионе «Химик». В этом противостоянии клубов суперлиги счёт 7 : 5 повторился еще один раз. Так сыграли «Волга» и «Байкал-Энергия». Нижегородский «Старт» был сильнее новосибирского «Сибсельмаша» — 5 : 4, архангельский «Водник» победил армейцев Хабаровска — 3 : 2. Четверка лучших клубов по итогам регулярного чемпионата ждет своих соперников по 1/4 финала.

Титул чемпиона отстоял 

Продолжает удивлять своей стабильностью и боевым задором кузбасский тайбоксер Артем Левин. Он в очередной раз отстоял звание чемпиона мира по версии WBC. На этот раз в Челябинске, где был организован фестиваль боевых искусств «За Россию» Лев, как зовут его друзья, в 4 раунде техническим нокаутом победил француза Шейха Сидиба. До этого его соперник, 30-летний тайбоксер, провел 41 поединок и в 34 побеждал.

Бронза богатырей Кузбасса

Кузбасские богатыри продолжают подтверждать свой статус сильнейших в регионе. На турнире по тяжелой атлетике в Бердске завоевано 2 золотых медали — отличились Максим Муллахметов и Степан Колесников, 6 серебряных и три бронзовых награды чемпионата Сибирского федерального округа. В командной борьбе и мужчины, и женщины заняли третьи места, уступив новосибирцам и красноярцам. Четыре спортсмена Кемеровской области впервые выполнили норматив мастеров спорта России. Сильнейшие получили шанс выступить на чемпионате страны, который пройдет в мае в Саранске.


В.Сохарев

Тэги: