Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

ХК «Кузбасс» взял верх над действующим чемпионом страны

12 Мар. 2012, 7:54
1253 просмотра

Накануне в Кемерове прошел матч одной четвёртой финала чемпионата России по хоккею с мячом. «Кузбасс» встречался с лучшей командой страны «Динамо-Казань». 

Поединок против «Динамо-Казани» может стать заключительным домашним для «Кузбасса» в нынешнем сезоне. Чтобы этого не произошло кемеровчанам нужно брать верх в двухматчевом противостоянии с соперником. Сегодня нужно не просто победить, но ещё и создать комфортный голевой задел перед поездкой в Казань.

Не откладывая дело в долгий ящик «Кузбасс» очень быстро — уже на второй минуте — открыл счёт. Это сделал Павел Рязанцев. От такого дебюта действующие чемпионы страны оправились не сразу, зато потом по-настоящему осадили ворота Романа Гейзеля. Угловые, штрафные и даже пенальти. Долгое время хозяева держали натиск, но всё-таки удача улыбнулась казанцам — 1:1. Затем команды ещё по разу обменялись точными ударами, большим количеством неиспользованных моментов. 

Владимир Янко, главный тренер ХК «Динамо-Казань»: «Тяжело к вам приезжать. У нас игровой практики не было почти 10 дней. Физически мы выглядели не очень хорошо. Но при этом, то огромное количество моментов у команды, которая на что-то претендует, она должна хотя бы половину забивать».

В начале второго тайма «Кузбассу» удаётся создать задел в два мяча, который они додержали до финального свистка. Итоговый счёт 7:5 в пользу нашей команды. Ещё не победа в серии, но уже приятный маленький шаг к этому в поединке с неуступчивым соперником.

Павел Рязанцев, капитан ХК «Кузбасс»:  «Теоретически это  может быть последняя игра. Надо постараться. Практически нереально это будет сделать, зная, примерно, что там будет. Будем стараться. Нужно быть честными и сказать, что мы сделали всё».

Ждать окончательного результата противостояния болельщикам придётся недолго. Уже в эту среду в Казани состоится ответный четвертьфинальный матч.


Тэги: