Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Кому достанется 1,5 миллиона рублей?

14 Мар. 2012, 11:13
2190 просмотров

Кому достанется полтора миллиона рублей? Такой солидный призовой фонд будет разыгран на стартовавшем сегодня в Кемерове международном турнире по бильярду на Кубок губернатора Кузбасса.

Все флаги в гости к нам! Один из самых престижных в России турниров по бильярду собрал в Кемерове мастеров этой игры из разных уголков планеты. Право первого, символического удара предоставили главному федеральному инспектору в Кемеровской области Игорю Колесникову. 

Игорь Колесников, главный федеральный инспектор в Кемеровской области: «Как и все люди старшего поколения, мы всегда где-то находили возможность поиграть в бильярд, будь это на производстве  после работы, будь это где-то в доме отдыха, везде есть бильярд. Вообще, это доступный, демократичный вид спорта, рекомендую всем, кто скептически относится к этой игре и отдаёт предпочтение каким-то другим видам спорта, сходить хотя бы раз и посмотреть вживую — это действительно увлекательно и интересно». 

Экстравагантный Горан Стаменкович  свой под сводами «Арены», в стенах которой проходит турнир. Но если раньше серба, уже много лет живущего в Кемерове, можно было увидеть на трибуне во время волейбольных матчей, то теперь он сам вышел на площадку   с кием в руках и под флагом родной страны. 

Горан Стаменкович,  участник турнира: «Да, любимая команда «Кузбасс» по волейболу,  но  я тоже бильярдом увлекаюсь, считаю, что бильярд — это спорт и развлечение. Я настроен на хорошую игру, а там — как повезёт».

Горан Стаменкович — один из 78 участников турнира, которым предстоит пройти сито предварительного отбора. По итогам квалификации определится восьмерка сильнейших, к которой позже присоединятся персонально приглашенные звёзды — сплошь чемпионы мира.

Игорь Евдокимов, президент федерации бильярдного спорта Кемеровской области: «Этот турнир у нас становится значимый, он уже в международном календаре комитета по пирамиде, он рейтинговый. За этот турнир даются очки, победитель турнира получает грин-карту на чемпионат мира от своей страны, а также еще три призёра получают грин-карты на чемпионат Европы». 

Этот внушительных размеров кубок — главный трофей соревнований. Кроме того, на кону и солидный призовой фонд — участники разыграют полтора миллиона рублей.

Эти призовые разделят между собой 16 сильнейших бильярдистов. Победителю достанется больше всех — 345 тысяч рублей. Среди претендентов на успех и кузбасские мастера. 

Сергей Тузов,  участник турнира:  «Нацелен, конечно же, на победу, готовились, тренировались упорно очень, поэтому надеемся, что трофей останется у нас». 

Победитель определится в субботу. А уже сегодня стало известно будущее самого турнира — на следующий год его приравняют к Кубку мира, а это значит еще выше будет статус соревнований, расширится география участников и выяснять отношения у столов будут не только мужчины. 


М. Ушев, С. Сардарян, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: