Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
19 Май. 2011, 19:06
737 просмотров

Второе подряд дерби провели два кузбасских профессиональных футбольных клуба. После кубковой встречи в Новокузнецке, в которой сильнее были металлурги, они на поле стадиона «Шахтер» в Кемерове встречались с «Кузбассом».

Матчи между кузбасскими профессиональными футбольными командами всегда вызывают большой интерес. Не стал исключением и тот, который состоялся на стадионе «Шахтер». И если в кубковой встрече накануне новокузнечане оказались более удачливыми, победив –  2 : 1, то на своем поле подопечные Эдуарда Момотова решили дать бой лидерам. Болельщиков в это вечер было несравненно больше. Новокузнечане высадили десант из двух автобусов, оккупировав правый фланг трибуны. Левый, по традиции, поддерживал хозяев. Шумовая перепалка продолжалась весь матч и гнала футболистов вперед — в атаку.  «Кузбасс» старался изо всех сил, но пропустил досадный контрвыпад по левому флангу. Александр Голубев на 35 минуте замкнул пас в штрафную, и металлурги повели – 1 – 0.

Александр Голубев, нападающий ФК «Металлург – Кузбасс»: «Игра сложилась хорошо для нас, забили, во втором тайме вытерпели и забили второй, уже намного легче стало играть».

Кемеровчанам не помогла замена вратаря, Евгению Остащенко все же пришлось вынимать мяч из сетки своих ворот. Пройдя своеобразную слаломную трассу меж трех защитников, индивидуальным мастерством блеснул Иван Шпаков. Этот победный счет — 2 : 0 — сохранился до конца встречи.

Владимир Федотов, главный тренер ФК «Металлург - Кузбасс»: «Напряженный поединок, такие и должны быть в футболе, когда весь матч держат в напряжении — это интересно для зрителей. С полнейшей самоотдачей. Нам удалось сегодня забить два гола, наверное, поэтому мы победили, ребята выполнили установку».

Эдуард Момотов, главный тренер ФК «Кузбасс»: «По моментам, я думаю, мы не проиграли, по игре не проиграли, просто в 2 эпизодах несобранность игроков привела к голу, хотя такой же момент, как в первом тайме, и у нас был: нам забили со штрафного, мы не смогли даже при счете 0:2 забить такой же гол, поэтому решилось все —2 эпизода и мастерство игроков»

В первом круге подобных игр больше не будет, но долгий турнир в первенстве России еще подарит болельщикам возможность поддержать своих любимцев.

В. Сохарев, И. Лебедев, Кемерово


Тэги: