Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
16 Мар. 2012, 15:14
867 просмотров

Не дня без медалей. В таком режиме проходят соревнования для горнолыжников Кузбасса, которые в Магнитогорске разыгрывают награды Кубка России и 2 Спартакиады молодежи. Награды завоеваны в слаломе, гиганте и супер-гиганте. Отличались в местечке Банном Александр Васильев, его тезка Счастных и Дарья Астапенко. В общекомандном зачете на спартакиаде сборная области идет на 3 месте, уступая только москвичам и свердловчанам.

Первое золото богатырей 

Кузбасская школа тяжелой атлетики выдает на-гора группы будущих лидеров. В подрастающей смене есть новые восходящие звёзды. Именно они претендуют на награды первенства страны среди спортсменов не старше 20 лет. В легких весовых категориях три наших парня и девушки вошли в пятерку сильнейших. Надежды, связанные с медалями, оправдал новокузнечанин Сергей Петров. Он завоевал золото в категории до 69 килограммов, в сумме набрав 293 килограмма. Бронзу в копилку команды добавила Наталья Усольцева из Анжеро-Судженска, выступающая в такой же категории, как и Петров. Еще один из наших потенциальных лидеров Георгий Купцов выйдет на помост сегодня. 

«Медвежата» в борьбе за Кубок 

Сегодня резервисты новокузнецкого «Металлурга» вступают в спор за кубок Харламова в плей-офф Молодежной хоккейной лиги. В Уфе они проведут первую из двух встреч с местным «Толпаром». А так как в турнирной таблице хозяева были повыше, то по регламенту они и принимают «Кузнецких медведей» на своей площадке. 

На зеленом газоне 

Футбольные профессиональные команды области продолжают подготовку к очередному этапу первенства страны среди клубов второй лиги. Кемеровский «Кузбасс» базой избрал Крымск. Сюда команда приехала в полном составе. Используются все зеленые газоны, на которых коллектив тренируется и проводит контрольные матчи. На этот раз запланированы встречи с командами, которые тренируются неподалеку. «Металлург – Кузбасс» готовится к очередному заграничному вояжу. Тем временем, в тренерской группе появился новый человек. Это хорошо известный бывший вратарь Ленинск-Кузнецкой «Зари» Андрей Рындин, который занимался подготовкой голкиперов в «Сибири- 2». В составе новокузнечан он будет заниматься именно этим направлением. Для лидера восточной группы второй лиги — этот подготовительный этап наиболее важен, так как металлурги уже одной ногой в первом эшелоне российского футбола.


В.Сохарев

Тэги: