Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

«Медвежата» оседлали «Толпар»

19 Мар. 2012, 16:35
739 просмотров

Если новокузнецкий хоккейный «Металлург» в плей-офф не пробился, то его резервисты постарались не только войти в группу сильнейших, но и уверенно начали там игры. Первыми под горячую руку «Кузнецких медведей» попали уфимцы. В матчах против местного «Толпара» новокузнечане были неудержимы. В первом они победили — 6 : 3, а во втором учинили сухой разгром — 3 : 0. В играх три шайбы записал на свой счет Максим Кицин. Поддержали его другие парни. С двумя победами юные сталевары вернулись домой, где и пройдет третья встреча команд в плей-офф Молодежной хоккейной лиги. Смогут  ли «Медвежата» оседлать мифическую лошадь — «Толпар», мы узнаем уже завтра.

Многое зависит от перемен 

Предстоящая олимпиада в Сочи заставляет регионы искать спортсменов, которые прославят их на этом зимнем празднике спорта. Лучших воспитывать сложно и долго, поэтому Москва, Ханты-Мансийск и другие переманивают к себе уже готовых чемпионов. Так Екатерина Тудегешева оказалась с столичном клубе. Эта перемена положительного результата в спорте не принесла. В итоговом протоколе Кубка мира воспитанница таштагольской школы сноуборда только пятая. В прошлом сезоне она получила Хрустальный глобус и в общем зачете и малый  в параллельных видах. Далеко от призовой группы и Светлана Болдыкова, недавний лидер сборной страны, которую переманили из Горной Шории в Красноярск. И только горнолыжник Сергей Майтаков, уехавший в Новосибирск, освоился на новом месте. В нынешнем сезоне он завоевал несколько призовых мест и побеждал на этапах Кубка Европы. В Италии он опередил всех в супер-гиганте. Но это, скорее, исключение из правила. 

В шаге от пьедестала 

Кузбасские тяжелоатлеты удачно выступили на первенстве страны, которое проходило в городе Шахты Ростовской области. В командном зачете наша сборная завоевала третье место из 38 дружин, пропустив вперед только москвичей и краснодарцев. В личном зачете завоевано золото, отличился новокузнечанин Сергей Петров, и бронза, у Натальи Усольцевой из Анжеро-Судженска. Остальные участники команды были в пятерке лучших. Не смог поддержать медальный почин новокузнечанин Георгий Купцов, который остановился в шаге от пьедестала почета. С ним тренеры связывали свои надежды на награды. В целом, первенство среди спортсменов до 20 лет показало, что ближайший резерв у сборной страны есть и неплохой.


В.Сохарев

Тэги: