Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

С Кубком мира — на чемпионат России

20 Мар. 2012, 15:04
1056 просмотров

Завоевав награды на этапах и сам Кубок мира, кузбасские ледолазы не успокоились. Они добавили в свою богатую копилку награды высшей пробы и на чемпионате страны. Проходил он в том же Кирове, где завершался сезон в Кубке планеты. Вновь весь пьедестал почета в лазании на скорость, своеобразном спринте по вертикали, заняли наши ледолазы. Павел Батушев стал чемпионом страны. Серебро  у Кирилла Колчегошева и бронза у Павла Гуляева. Кемеровчане были неудержимы, опередив полсотни участников.

Бронза у молодых и старших 

На Урале завершились старты, которые определили будущих участников первенства страны и чемпионата России по горным лыжам. В зачет 2 Спартакиады молодежи страны сборная области заняла третье место, уступив москвичам и свердловчанам. В последний день соревнований в Магнитогорске Марк Тетеньков стал бронзовым призером в скоростном спуске. На 6 этапе Кубка страны по горным лыжам наша сборная  на бронзовой ступеньке пьедестала. Еще одну медаль, на этот раз серебряную, добавил в свою копилку в скоростном спуске кузбассовец Александр Васильев. Всего 46 очков наша команда проиграла второму месту — красноярцам. На первом и здесь москвичи, которые вновь усилились, за счет привлечения спортсменов из других регионов. Уже завтра в Сочи на олимпийских трассах начнется первый этап чемпионат стран в скоростных видах: спуске, супер-гиганте и суперкомбинации. 

Томусинский спринт 

Необычную формулу проведения соревнований избрали междуреченские лыжники. Они в пятый раз провели Томусинский спринт. Спортсмены стартуют здесь на стометровке. Этот зрелищный и динамичный вид привлекает не только большое количество участников, но и болельщиков. На этот раз более ста спортсменов прибыли не только из ближних городов, но даже из Юрги и Анжеро-Судженска. В финале была острая борьба, но родная трасса дала дополнительный шанс для победы Александру Куделькину. У женщин победила представительницы Междуреченска Анастасия Нарезная. А спринт передал эстафету гонкам в классическом стиле. Снега в Горной Шории пока еще хватает.


В.Сохарев

Тэги: