Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
27 Мар. 2012, 16:00
740 просмотров

Новокузнецкие резервисты сегодня проводят четверть финальные матчи в Молодежной хоккейной лиге. Их очередной соперник — «Омские Ястребы». Игры на этой стадии проходят до трех побед. Первые две встречи на выезде, третья в Новокузнецке 31 марта. «Металлург» готовится к сезону по своему графику. Новокузнечане провели две контрольных игры с новосибирской «Сибирью». В первой уступили — 2: 4, а во второй взяли убедительный реванш — 8 : 3. В составе новокузнечан не было легионеров, которые отдыхают. В деле проверили парней, который играют за «Кузнецких медведей». Для них новосибирские матчи стали хорошей тренировкой перед битвой с «Ястребами».

Рекорды Калиниченко 

Новый комплекс современных трамплинов создан в городе Чайковский Пермского края. Здесь проходит чемпионат страны. Междуреченец Антон Калиниченко на большом трамплине К-125 установил в одной из попыток рекорд дальности. Но улучшить результаты в следующих полетах не смог и завоевал серебро чемпионата. На сооружении с отметкой К- 90 он вошел в пятерку сильнейших, заняв 4 место. 

Лучший сезон ледолазов 

Команда ледолазов Кузбасса вернулась с триумфом на родину. Она провела один из лучших сезонов в своей истории. Кубок мира завоевал Кирилл Колчегошев, чемпионом Европы стал Павел Гуляев. На этапах они отличались не раз. Завершили парни сезон, заняв весь пьедестал на чемпионате Росси в лазании на скорость. Старших поддержали молодые спортсмены, которые стали призерами первенства страны. Сейчас тренеры и их подопечные озабочены вопросом подготовки к предолимпийскому сезону. Необходима своя тренировочная база и ледодром. Ведь в Сочи 2014 этот вид будет в демонстрационной программе игр.


В.Сохарев

Тэги: