Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнецкие теннисисты готовятся ко Всероссийским соревнованиям

20 Май. 2011, 21:38
753 просмотра

Новокузнецк готовится к приему начинающих звезд большого тенниса со всей страны. На следующей неделе на открытых кортах городского теннисного центра стартуют Всероссийские соревнования, в которых примут участие спортсмены от девяти до двенадцати лет.

После комфортных крытых кортов уличные для маленьких теннисистов — настоящий экстрим. Яркое солнце, ветер, мокрый грунт — ко всему надо приспособиться. Перед открытым чемпионатом на кубок Новокузнецка идут тренировки на адаптацию к улице.

Анатолий Мурзаев, главный тренер: «У нас и ливень 15-го прошел хороший, корты не просохли, плюс еще ночные заморозки, которые нарушают покрытие, поэтому любой погожий день мы используем для того, чтобы на улице быть».

У этих ребят, кроме ежедневных тренировок, есть еще и собственные приемы подготовки к важному турниру. Одиннадцатилетний Арсений Христолюбов сам разработал для себя программу-минимум. Просыпается раньше своих родителей и бежит во двор — пять кругов вдоль дома каждое утро — и победа у него в кармане, уверен мальчик.

Арсений Христолюбов, начинающий теннисист: «Это вот надо бегать кроссы, физику наращивать, но, конечно, не только физику, еще головой надо думать. Я в последний год очень многому научился, научился бить сильно справа, слева, с задней линии, научился сильно подачу подавать».

Участие в соревнованиях российского уровня для начинающих спортсменов — это возможность набирать баллы и зарабатывать рейтинг. А с такой базой, как в Новокузнецке, уверены в теннисном центре, не далеко и до первой ракетки мира.

О.Игнатенко, С.Сомов, Новокузнецк


Тэги: