Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
2 Апр. 2012, 17:18
770 просмотров

На чемпионат с золотом 

В Кемеровском аэропорту встретили и проводили триумфатора юниорского первенства мира по сноуборду Валерия Колегова. Он прилетел из Испании. Там в местечке Сьерра-Невада таштаголец завоевал две золотых медали в параллельных слаломе и гиганте. Это большой успех нашей школы сноуборда. Победитель чемпионата мира по сноуборду. 

После этого успеха наш новоявленный чемпион отправился в Красноярске, где примет участие в первенстве России. Там уже прошли состязания за Кубок страны. И кузбасские спортсмены отличились особо. Победителем в параллельном гиганте стал Андрей Соболев. В бордер -кроссе не было равных Кристине Пауль. Еще одну медаль, бронзовую, в общую копилку внесла в этой дисциплине Ольга Чеботарева. 

Перед родной публикой 

Штурм самых больших весов, борьба со штангой, которая не сдается. Все это увидели многочисленные болельщики, которые пришли понаблюдать за ходом чемпионата Кузбасса по тяжелой атлетике. В Гурьевске турнир такого ранга не проводился давно. Но в этот раз в обновленном дворце спорта создали хорошие условия. И хозяева постарались доказать, что сильны не только организацией, но и своими богатырями. Во всех весовых категориях шла упорная борьба. А тон задали парни в легких категориях. Здесь призер соревнования Сергей Адайкин соперничал с товарищем по команде Александром Кашириным. Но на этот раз ему победить не удалось, хотя потенциально она сильнее. Прибыл в Гурьевск и член сборной команды России, чемпион мира Роман Константинов. Он вынужденно наблюдал за борьбой на помосте со стороны. Вышел на родной помост и опытнейший Николай Кочеулов, который тренирует молодых ребят. В своем весе он победил, показав хорошую технику и пример своим ученикам. Всего хозяева завоевали пять первых мест в состязаниях мужчин. 

«Ястребы» летят дальше 

На стадии 1/4 финала выбыли из серии плей-офф Молодежной хоккейной лиги наши «Кузнецкие медведи». В Новокузнецке они принимали омичей  и уступили в упорной борьбе в двух матчах — 1 : 3 и 2 : 3. Счет в серии стал 3 : 1 в пользу «Омских ястребов» и они продолжили полет в погоне за Кубком Харламова — главным трофеем сезона для молодежных команд.


В.Сохарев

Тэги: