Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
4 Апр. 2012, 16:54
1138 просмотров

Борьба за медали

Наши девушки на чемпионате страны по вольной борьбе вновь подтвердили свой класс. Чемпионкой в ОреховоЗуево стала Наталья Куксина в весе до 67 килограммов. И хотя эта категория не олимпийская, она получила путевку на чемпионат мира. В других весах кемеровчанки добились призовых мест. Серебро чемпионата у Любы Сальниковой в весе до 48 килограммов. Три бронзы привезут домой Ирина Кисель, Марина Шишкина в категории до 55 килограммов, а так же Наталья Федосеева, выступавшая в категории до 67 килограммов.

Пригасили «Факел» 

Две равных по силам команды были на площадке спорткомплекса «Арена», где кемеровский «Кузбасс» принимал «Факел». Команда из Нового Уренгоя настроилась на победу и дала хозяевам настоящий бой. Легко выиграв первую партию — 25 : 18, во второй кемеровчане расслабились и уступили — 19 : 25. В третьей шла не менее упорная борьба, в которой удача была так же на стороне «Факела — 25 : 22. И только перестроения в команде, проведенные Денисом Матусевичем, привели к успеху в четвертой партии — 25 : 21. На тай брейке кемеровчане были неудержимы и вырвали столь необходимую победу — 15 : 11. В группе плей-аута определился лидер – это «Белогорье». За места в суперлиге «А» остальным еще предстоит побороться. «Кузбасс», заработав 2 очка, набрал 8 в свой актив. И сегодня играет с Ярославичем, у которого на очко меньше. 

Ведущие школы лидируют 

Ближайший резерв хоккейных клубов страны проходит проверку финалами первенства России для спортсменов не старше 14 лет. В этой группе все ведущие школы хоккея с мячом подтверждают свой класс. Лидируют после первых матчей в крытом модуле Губернского центра спорта красноярцы, которые накануне переиграли резервистов «Маяка» — 9 : 2.  Кемеровские мальчишки во вчерашней встрече с казанцами вели, но умудрились растерять преимущество и уступили — 3 : 4.


В.Сохарев

Тэги: