Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Ракетки к бою. Жаркая весна новокузнецкой академии тенниса

5 Апр. 2012, 19:56
1471 просмотр

Юные теннисисты Новокузнецка поедут в Хорватию. Впервые Городской теннисный центр решил провести спортивные сборы за пределами нашей страны. Сейчас ребята готовятся к поездке. А помогают им не только усиленные тренировки, но и занятия по общефизической подготовке и даже укрепляющий массаж.

Кувырки через голову, прыжки в длину и бег с препятствиями — это тоже неотъемлемая часть тренировок. Так юные теннисисты укрепляют разные группы мышцы, чтобы на корте чувствовать себя уверенно и превзойти соперника в силе, ловкости и выносливости.  

Андрей Черемисов, тренер Городского теннисного центра: «Это развитие физических качеств, недостающих физических качеств. Если ребенок медленно бегает, его надо научить быстро бегать. Если он плохо прыгает, его надо  научить, если он плохо ловит мячик, его надо научить этому». 

Кристина Королева, администратор Городского теннисного центра: «Появились занятия по общефизической подготовке и массажный кабинет.  Для восстановления физических сил ребеночка. Сейчас возникают большие проблемы с позвоночником, с поясницей, с нагрузкой на верхние и нижние конечности».          

На обычных же тренировках ребята оттачивают свое мастерство. Ирина Карамышева занимается теннисом второй год. В свои восемь лет она  без труда обыгрывает соперников постарше и уже мечтает о победах на мировых кортах. 

Ирина Карамышева, воспитанница Городского теннисного центра : «Я раньше била в сетку, а сейчас я посильнее стала бить. Подачи, удар слева, слету, в дальней линии лучше стала играть». 

Лучшие из лучших летом поедут в Хорватию, где пройдут спортивные сборы для воспитанников новокузнецкого теннисного центра. Обмен опытом поможет начинающим теннисистам в борьбе за кубки на соревнованиях российского теннисного тура. Только за год нашим ребятам удается поучаствовать в десятках турниров в разных сибирских городах. 


Ю. Макулова, П. Астапов, Новокузнецк

Тэги: