Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские волейболисты «прокатили» питерский «Автомобилист»

12 Апр. 2012, 12:50
829 просмотров

В Кемерове завершился турнир неудачников волейбольной суперлиги «А». В заключительном туре плей-аута «Кузбасс» принимал «Автомобилист» из Санкт – Петербурга.

Турнирного значения этот матч уже не имел. «Кузбасс» досрочно сохранил прописку в суперлиге «А», соперник, наоборот, потерял все шансы остаться в элите. Тем не менее, наша команда вышла на эту игру в сильнейшем составе и с серьезным настроем. Шансов зацепиться за победу хотя бы в одной из партии у «Автомобилиста» практически не было. Итоговый счёт — 3:0 в пользу кемеровчан. Достойное окончание в целом неоднозначного сезона, в котором у «Кузбасса» были и финал Кубка России и неожиданно ранний вылет из плей-офф чемпионата страны.  

Денис Матусевич, исполняющий обязанности главного тренера ВК «Кузбасс»: «Я могу отметить, наши игроки в индивидуальных номинациях, Бьёрн Андраэ с самым высоким процентом нападения игрок. Мороз набрал больше всех очков в атаке. Два наштих блокирующих — Порошин и Щербаков — заняли 2-3 место по блоку. В целом, команда неплохая. Будем мудрее. Мы всего второй год играем в суперлиге. Будем надеяться, что в следующем году сделаем ещё одну ступеньку вверх». 

Теперь почти у всех игроков начинается отпуск, а руководства клуба заботы, связанные с комплектованием команды на следующий сезон. Сегодня стало известно, что продлён контракт с Михаилом Щербаковым, который находится в команде с момента её основания. Что касается других волейболистов «Кузбасса», то для Павла Мороза и Константина Ушакова сезон ещё не закончен. Они включены в заявку сборной России для участия в мировой лиге.  

Павел Мороз, игрок ВК «Кузбасс»: «Буду показывать достойную игру, если доведётся играть. Большая конкуренция. Я хотел бы, чтобы Кузбасс меня поддерживал, что, наверное, и будет делать. Буду в свою очередь показывать достойный результат».

Свой поход в мировой лиге российская сборная начнет 18 мая в Японии. Будем надеется, что для двух представителей «Кузбасса» сезон завершится в Олимпийском Лондоне.


А.Данилов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: