Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
24 Апр. 2012, 23:36
977 просмотров

Два друга, два прокопчанина, два Артема — Левин и Вахитов — вновь подтвердили свой высокий международный рейтинг в тайском боксе. Выступая в Анталии на чемпионате Европы, они не оставили соперникам ни каких шансов на успех. Левин выиграл в весе до 81 килограмма, Вахитов в весе до 86 килограммов. Этот успех — вклад в общекомандную победу сборной России. Она завоевала в Турции 7 золотых, одну серебряную и 5 бронзовых медалей. Интересно и то, что четыре третьих места на счету прокопчан Алексея Ульянова, Константина Хузина и Александра Вежеватова,  кемеровчанина Александра Абрамова.

Генеральная репетиция 

В конце нынешней недели в Кемерово впервые пройдет чемпионат Сибирского федерального округа по вольной борьбе. Подобные соревнования проходят у нас не часто. Высок интерес к ним, так как приедут восемь сильнейших команд региона, которые диктуют моду в этом виде не только в стране, но и в мире. Генеральная репетиция турнира прошла в Междуреченске, где сильнейшие борцы региона оспаривали призы и награды местной федерации вольной борьбы. Отличились здесь те, кто будет фаворитами на кемеровском турнире: Александр Захарушкин, Батрадз Газзаев, Сергей Смертев и опытный Сергей Кириллов.

«Бронзовые» девушки 

Две бронзовых награды завоевали наши девушки на юниорском первенстве страны по вольной борьбе. Анастасия Бурденкова из Белово заняла третье место в категории до 51 килограмма. Ирина Третьякова из Осинников добилась бронзы в категории до 56 килограммов. Слабый пол все чаще возвращается с крупных турниров с наградами, что подтверждает лидерство кузбасской школы волной борьбы в стране.


В.Сохарев

Тэги: