Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Победы с олимпийскими очками

10 Май. 2012, 18:24
1126 просмотров

Предстоящая олимпиада в Лондоне заставляет многих спортсменов выкладываться на соревнованиях и пытаться заработать очки для попадания в сборные. С олимпийскими балами выиграл старты на Кубке России по многоборьям Сергей Свиридов. Кемеровчанин в десятиборье набрал 8366 очков, выполнил норматив мастера спорта международного класса, установив рекорд страны среди молодежи. Отличились на этих соревнованиях, которые проходили в Адлере, победитель среди юниоров Максим Гавриленко, серебро завоевала Кристина Полтавец, бронза на счету Ульяны Александровой — все они кемеровчане. Еще одну бронзу добавила в копилку многоборок Анастасия Обжигайлова из Анжеро-Судженска.

«Мет- куз» тормознул «Динамо» 

Не сбавляет обороты досрочный победитель турнира зоны Восток второй лиги футбольный «Металлург». Новокузнечане, уже в ранге чемпионов победили на чужом поле «Динамо» в Барнауле — 2 : 0. Мало того, что они упрочили и без того лидирующее положение, так они и отодвинули соперника на три позиции от себя. Новокузнечане, по оценкам специалистов, уже сегодня демонстрируют игру уровня первого эшелона российского футбола. Кемеровский «Кузбасс» выезд начал неудачно, уступив с минимальным счетом в Омске «Иртышу» — 0 : 1. Наш второй профессиональный клуб пока не может обрести игру, которую ждут от него болельщики. И находится в нижней части турнирной таблицы. В очередном туре новокузнечане отправятся в Омск. А кемеровчане проведут встречу с рассерженными динамовцами на Алтае. 

Новый и старый спорт 

Забытый вид спорта возвращается в Кемерово. Здесь решили восстанавливать традиции хоккея на траве. Первую показательную тренировку провели в большие праздничные выходные, пригласив на нее юных хоккеистов и наставников. Этот вид спорта незаслуженно забыт. Но он входит в олимпийскую программу и позволяет клубам проводить тренировки как зимой, сочетая их с хоккеем с мячом, так и летом, осенью, с флорболом.


В.Сохарев

Тэги: