Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
25 Май. 2011, 16:15
800 просмотров

Бои  на всех  уровнях

Сразу несколько соревнований всероссийского уровня принимает наш областной центр. Пловцы ведут борьбу на этапе кубка страны. В легкоатлетическом манеже идут бои традиционного турнира на призы десятикратного чемпиона мира среди профессионалов, заслуженного мастера спорта Юрия Арбачакова. В предварительных поединках пока определяются будущие финалисты. Участники большого шоу, которое пройдет в спорткомплексе «Арена» 27 мая, также проводят последние тренировки и спарринг–бои.

Роман Симаков, боксёр – профессионал: «Соперника своего знаю. Это будет матч – реванш, так как я у него выиграл в декабре. Тогда поединок был равным, но определили, что я был сильнее».

Сочетание любительского и профессионального бокса впервые мы увидим у себя в ходе арбачаковского турнира. Молодые боксеры громко заявили о себе на первенстве страны среди 15 -16 летних. Бронзовыми призерами стали кемеровчанин Седрак Петросян и Дмитрий Мясников из Яшкино.

Все медали  спартакиады

Награды разного достоинства завоевали на финале сибирского этапа Спартакиады учащихся наши парни и девушки. Две золотых награды получили на турнире по вольной борьбе Павел Кривцов и Араз Гузиев. Еще шесть серебряных и бронзовых медалей привезли другие наши ребята. Не подвели и девушки. Они завоевали десять медалей, в том числе и два золота. Отличились Кристина Кочергина и две Татьяны: Василевская и Каширина.  Сильнейшие борцы Кузбасса выступят на финале Спартакиады учащихся России.

Мини-футбол для сборной

Необычный матч состоялся в Кемерове. На площадке детского дома № 2, что на Южном, сошлись старшие воспитанники и сборная России по лыжным гонкам. Перед началом матча участники получили плакаты с автографами лидеров команды и специальные журналы. Но на игре робости у юных футболистов не было. Они атаковали остро и результативно. Победу им обеспечили многочисленные болельщики — их товарищи. В итоге: 5 – 2. Но лидеры лыжной команды: Артем Жмурко, Александр Бессмертных и другие — остались довольны результатом.

Артем Жмурко, член сборной команды России по лыжным гонкам: «Воспитанники детского дома как победители, получили специальный кубок, а матчи решено сделать традиционными».


Тэги: